MotoGP: результаты тестов в Муджелло


Два дня 10 и 11 мая проходят тесты на итальянском мотодроме. В первый день погодные условия заставили команды раньше времени прервать заезды. В 15-30 местного времени начался мощный шторм с градом, поэтому работу пришлось перенести на следующий день.


Тесты носят приватный характер, поэтому данные, приведенные ниже, не являются официально подтвержденными. Общий порядок верный, но точность результатов может не быть достаточно высокой.


Тенденция лидирования Хонды прослеживалось и на этих тестах. Привычное для себя первое место занял Марк Маркес. Его результат 1’46”8 несколько хуже, чем прошлогоднее время поула Маверика Виньялеса 1’46”575. Основные усилия Repsol Honda были направлены на новый аэрообтекатель, который может быть представлен уже в Ле-Мане через неделю. Тесты в Хересе дали положительные результаты этой детали.


Всего в четырех десятках от лидера завершил свой лучший круг Кэл Кратчлоу. Британский гонщик LCR Honda в очередной раз доказывает, что та победа в Аргентине не является случайностью. Третьим стал претендент на чемпионство из Дукати Андреа Довициозо. Времени его напарника Хорхе Лоренсо, к сожалению, нет.


С разницей в 3-4 десятых секунды следом финишировали Маверик Виньялес и Валентино Росси похоже, что Ямаха постепенно справляется со своими проблемами с электроникой. Всего десятая секунды, и следующее время показал Андреа Янноне. За ним последовали два гонщика Априлии Алиш Эспаргаро и Скотт Реддинг. Второй из Сузуки Алекс Ринс стал девятым.


Таковы результаты первого тестового дня. Следует сказать, что в Дукати работает в Мужделло тест-пилот Микеле Пирро.

12.05.2018 08:46

Авто

Все новости