Формула-1: Риккьярдо против командной тактики

Даниэль Риккьярдо из Ред Булла рассказал, что им с Максом Ферстаппеном пришлось приносить извинения своей команде. Для этого гонщики отправились на базу.


Столкновение в Баку стало, пожалуй, одним из самых запоминающихся событий в гонке. Для самих пилотов все закончилось мирно: они уважают друг друга и вместе думают, как сделать так, чтобы катастрофическая ситуация не повторилась. Отдельно для каждого гонщика один этап с нулевым результатом может и не повлиять на весь чемпионат, а для всей команды это серьезный урон, когда оба пилота сходят. В итоге Ред Булл отстает от лидеров более, чем на 50 очков.


Команда не запретила им бороться друг с другом. Единственной ее просьбой стало пропускать более быструю машину вперед, чтобы избежать таких досадных сходов. Если говорить о командной тактике, то Дэн высказывается против ее применения. Он не хочет упрашивать боксы, чтобы Максу приказывали пропустить напарника. Австралиец считает это неприемлемым.


Также Даниэль понимает, что при повторении такого эпизода Ред Булл может вмешаться по ходу гонки и по team radio захочет остудить пыл гонщиков. Но Дэн подчеркивает, что не хотел бы ехать за напарником без возможности обогнать только из-за такого решения в боксах.

11 мая, 17:28

Новости