MotoGP: мотоцикл КТМ станет быстрее на секунду в 2019 году

На прошедшем этапе в Хересе Мика Каллио получил wild card. Финский гонщик испробовал мотоцикл КТМ 2019 года и превзошел по темпу своих напарников по команде. Австрийский производитель вне всяких сомнений сделал огромный шаг вперед. Самая главная доработка коснулась двигателя.

На новом байке Пол Эспаргаро провел однодневный тест после Гран-при Испании. Гонщик в восторге от работы, которую смогли провести инженеры. В КТМ не комментируют, что именно они изменили, возможно, их байки теперь обладают коленчатым валом обратного вращения. Но также вероятно, что такая технология уже используется с начала этого сезона.

Эспаргаро с восторгом констатирует, что он смог улучшить свое время на целую секунду. На изношенных покрышках их темп на тестах был '39.4, в то время, как в гонке они показывали '40.3-'40.4. Но расслабляться не стоит: поворачиваемость мотоцикла все еще не устраивает испанского пилота. Также следует дорабатывать маятник и переднее шасси для улучшения сцепления. Но так быстро перейти на новые моторы не получится: двигатель на мотоцикле Каллио был собран вручную, а нужен запуск производства.


Возможно, обновление будет у Эспаргаро уже к августу, когда пройдет гонка на Ред Булл Ринг.

11 мая, 07:54

Новости