Формула-1: черная полоса Валттери Боттаса

В этом сезоне финскому гонщику сначала не везло немного, потом по-крупному – в Баку. Победа была уже почти в кармане, но досадный прокол правого заднего колеса не позволил Валттери даже финишировать. Такая полоса неудач может здорово сказаться на мотивации спортсмена.


Боттас рассказал, что Льюис Хэмильтон слегка опоздал на свой пьедестал в Азербайджане именно из-за того, что зашел сказать слова поддержки своему напарнику по команде. Валттери оценил поступок: между товарищами по команде очень уважительные отношения. Финн считает, что неудачи забываются со временем, поэтому такую ситуацию нужно просто пережить.


Хэмильтон и Боттас в 2018 году выступают почти наравне. У них плотная борьба, которая мотивирует быть лучше и претендовать на чемпионский титул. Зрителям такое тоже по душе, главное  - не повторять ошибок Дэна Риккьярдо и Макса Ферстаппена.


Боттас понимает, что в этом сезоне главный соперник в лице Скудерии сильно прибавил в квалификациях, поэтому хороший темп важен с самого начала уик-энда. Тем более, что в Барселоне обгонять всегда сложновато. При этом Валттери говорит о том, что изменения в настройках минимальные.


С прошлого года у финского гонщика большой прогресс, на первой свободной практике 11 мая он стал лучшим. При хорошем времени квалификации Боттас сможет побороться за
победу.

11.05.2018 21:35

Новости