11 мая, 21:35 Авто

Формула-1: черная полоса Валттери Боттаса

В этом сезоне финскому гонщику сначала не везло немного, потом по-крупному – в Баку. Победа была уже почти в кармане, но досадный прокол правого заднего колеса не позволил Валттери даже финишировать. Такая полоса неудач может здорово сказаться на мотивации спортсмена.


Боттас рассказал, что Льюис Хэмильтон слегка опоздал на свой пьедестал в Азербайджане именно из-за того, что зашел сказать слова поддержки своему напарнику по команде. Валттери оценил поступок: между товарищами по команде очень уважительные отношения. Финн считает, что неудачи забываются со временем, поэтому такую ситуацию нужно просто пережить.


Хэмильтон и Боттас в 2018 году выступают почти наравне. У них плотная борьба, которая мотивирует быть лучше и претендовать на чемпионский титул. Зрителям такое тоже по душе, главное  - не повторять ошибок Дэна Риккьярдо и Макса Ферстаппена.


Боттас понимает, что в этом сезоне главный соперник в лице Скудерии сильно прибавил в квалификациях, поэтому хороший темп важен с самого начала уик-энда. Тем более, что в Барселоне обгонять всегда сложновато. При этом Валттери говорит о том, что изменения в настройках минимальные.


С прошлого года у финского гонщика большой прогресс, на первой свободной практике 11 мая он стал лучшим. При хорошем времени квалификации Боттас сможет побороться за
победу.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

В это воскресенье в Хоккенхайме завершился чемпионат Формула-3, который надел... 15 октября, 15:15 Авто Sportclub.ru