Формула-1: Боттас лучший на первой тренировке

Гоночный уик-энд Гран-при Испании начался. В 11-55 по московскому времени прошла первая тренировка пилотов. Мы готовы огласить первые результаты.


Лучшее время на круге показал Валттери Боттас 1:18.148. Следом за ним в секундное отставание вписались Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель. Чуть более секунды проиграл Макс Ферстаппен, пятым стал опытнейший гонщик Феррари Кими Райкконен.
Следующих трех гонщиков разделили в таблице промежуточных результатов сотые доли секунды: Фернандо Алонсо, Дэн Риккьярдо и Роман Грожан поделили шестое, седьмое и восьмое места.


На первой тренировке место Сергея Сироткина занял первый польский пилот Формулы-1 чемпион мира по ралли в классе WRC2 Роберт Кубица. Гонщик стал лишь 19-ым, отстав от лидера более чем на три секунды. Российский спортсмен следил за ходом тренировки из боксов.


На испанской трассе тепло, но дует сильный ветер. Жертвами его стали Феттель, Эриксон и Боттас, но болиды не пострадали. Риккьярдо вылетел с трассы, повредив переднюю часть машины, Стролл побывал в гравии, машину пришлось увозить в боксы на эвакуаторе.


Вторая тренировка начнется в 15-55 по московскому времени.

11.05.2018 13:57

Авто

Все новости