MotoGP: Новые успехи Жоана Зарко

Французский гонщик из сателлитной команды на тестах после гонки в Хересе показал лучшее время 1'37.730. Такой результат он продемонстрировал дважды: на 53 и 63 кругах. Он так и не смог побить рекорд Кэла Кратчлоу, но превзошел свое собственное квалификационное время.

Сам пилот доволен результатами дня в Хересе: они поработали над настройками байка, как на свежих покрышках, так и на изношенных. Задача состояла в улучшении контроля мотоцикла. Команда с поставленными целями справилась. Также, как и заводская Ямаха, Tech 3 работали над электроникой. Похоже, это серьезная проблема для производителя. Маверик Виньялес и Валентино Росси уже второй сезон подряд призывают свою команду исправить недочеты и сделать байки более конкурентоспособными. 

Зарко считает, что электроника влияет больше на контроль разгона. А проблемы также есть со сцеплением. Здесь уже важно сместить фокус и работать с шасси. Инженеры видят данные телеметрии Зарко и не особо расспрашивают его об ощущениях. Такой расклад полностью устраивает француза.


Жоан Зарко является двукратным чемпионом в промежуточном классе. Этот опыт очень помогает гонщику. Но в классе 600сс важнее работа дросселем и механическая часть, чем электоника.


Зарко считает, что на данный момент весь потенциал его мотоцикла не раскрыт до конца. Француз смеется, что использует байк на 93%.

10.05.2018 13:34

Авто

Все новости