MotoGP: Валентино Росси торопит свою команду

Самый быстрый круг, который Вале провел в Хересе во время однодневного теста, завершился с результатом 1:38.673 0,943). Очевидно, что Доктора не устраивает почти секундное отставание.


Росси испробовал новые шасси и другие новинки, хотя ни для кого не секрет, что больше всего Ямаха нуждается в прогрессе по электронике. Несмотря на отдельные хорошие результаты, глобально тенденция прошлого сезона продолжается. Очевидно, что Росси и Виньялес не могут конкурировать с сильнейшими в каждой гонке.


Нельзя сказать, что номер 46 доволен тестами. Он видит незначительные улучшения, но понимает, что их очень мало для того, чтобы он смог бороться за титул. Росси понимает, что любая доработка шасси не приведет к прорыву. Нужно наконец-таки обратить внимание на электронику.


По поводу предстоящего этапа в Ле-Мане Вале не питает иллюзий, хоть на бумаге и выглядит так, что они будут более конкурентными. В прошлом году Росси упал незадолго до финиша, хотя боролся за высокие места. Для Доктора и правда пока ситуация выглядит достаточно грустно: да, у него еще два года, не считая этого сезона, для того, чтобы выиграть юбилейный титул, но он понимает, что ему 39. Время работает против итальянской легенды. Если Yamaha сможет гоняться еще много десятилетий, то карьера Валентино подходит к концу.

10.05.2018 14:44

Авто

Все новости