MotoGP: первые очки Макара Юрченко

Российский гонщик, выступающий в Moto3 за Казахстан, финишировал на 14-ом месте и заработал два очка для своей команды CIP Moto. Год назад на этой же трассе Макар был третьим на юниорском чемпионате мира.


Еще в квалификации Юрченко проявил себя, став 13-ым. Темп гонщика был достаточно быстрым, в итоге с учетом всех штрафов Макар стартовал 12-ым. Гонка была очень насыщенной, под занавес Гран-при произошла авария, в результате которой вылетели четверо пилотов из лидирующей группы. В завале, устроенной Ароном Канетом, помимо него самого поучаствовали Тони Арболино, Хорхе Мартин и Энеа Бастианини.


Но самый опасный эпизод для русского гонщика произошел на первом же круге, когда его напарник Джон Макфи завалил двух соперников во втором повороте. Макару пришлось выезжать за пределы трассы, чтобы не наехать на мотоциклы и обломки, которые оставались на гоночном полотне.


Постепенно Юрченко добрался до 12-ого места. Главное противостояние россиянина было с Алонсо Лопесом. Гонщики знакомы еще по юниорскому чемпионату CEV Moto3, где также активно боролись друг с другом. Но Лопес в итоге смог обойти Макара и финишировать третьим, после чего последовало наказание. Его лишили подиума из-за обгона по внешней дорожке трека, таким образом, в итоговой таблице он значится на четвертом месте.

Несмотря на всего два набранных очка, Юрченко вдохновлен перед следующим этапом в Ле-Мане.

09 мая, 09:11

Новости