MotoGP: гоночный директор о столкновении Лоренсо-Педроса-Довициозо

18-ый круг в Хересе в прошедшее воскресенье стал драматичным для главных претендентов на подиум в гонке, а также на чемпионский титул в этом году. После неудачного вхождения в поворот все трое оказались в гравии и не смогли продолжить гонку. Обошлось без травм.


Стюарды тут же приступили к расследованию происшествия и готовы были раздавать штрафы опытнейшим пилотам. Но в итоге виновные так и не были найдены, дирекция посчитала это гоночным инцидентом. Дани Педроса возложил большую часть ответственности на Лоренсо, полагая, что у него было больше шансов увидеть всю картину. Педроса шел по внутренней траектории и уже повернул голову в сторону следующего направления. Самурай хотел обсудить этот момент с гоночным директором, но тот не принял Дани.


Сам Майк Уэбб, с которым искал встречи Педроса, ответил, что был занят. После гонки премьер-класса стартует Rookies Cup. За этой гоночной серией молодых пилотов также он обязан следить, так как входит в группу из трех стюардов. Так как формат встречи был неофициальным, на ней появились два других стюарда. Таким образом, Уэбб не избегал встречи с пилотом Хонды, а выполнял свои текущие обязанности.

Что касается тройного схода, Майк считает, что действия Педросы были корректны. Лоренсо ехал сзади, причем по очень странной дуге. Довициозо был сзади и сделать уже ничего не мог. Наказывать некого, из-за потерянных очков все пострадали.



09 мая, 07:10

Новости