MotoGP: Зарко на втором месте в Хересе и в общем зачете

Неожиданно для себя и других французский гонщик стал вице-лидером чемпионата. Отставание от Марка Маркеса на данный момент составляет 12 очков, что по сути не так уж и много.


Свой домашний Гран-при в Ле-Мане пилот начнет как преследователь быстрейшего пилота Хонды. Также у Зарко в кармане уже подписанный контракт с заводской КТМ на два года. Похоже, дела идут хорошо, а ведь Жоан всего второй год в премьер-классе.


Это уже второй подиум в этом сезоне для сателлитного пилота Ямахи, и дважды он поднимался на второе месте. Причем в прошлый раз у него был реальный шанс одолеть Кэла Кратчлоу и взять первое место.


Само собой, без везения не обошлось. Перед Зарко упали три главных его соперника: Довициозо, Лоренсо и Педроса. Как говорит сам гонщик, ему было очень сложно поверить в том, что сошли сразу три топовых райдера. Тогда Жоан сконцентрировался на том, чтобы чисто проходить трассу и просто закончить гонку. Так и получилось: в итоге вторая строчка с отставанием в 5 секунд от Маркеса.


Уже восьмой раз Жоан стартует с первого ряда стартовой решетки. Лоренсо был на старте быстрее всех, француз пропустил вперед Маркеса и Кратчлоу, который до этого упустил лидерство.


Теперь гонщик ждет домашнего этапа, где его фанатов будет гораздо больше, чтобы и там показать отличный результат.

08.05.2018 09:48

Авто

Все новости