Формула-1: Тодт считает, что многие будут участвовать в WEC

В прошедший уик-энд Фернандо Алонсо успешно выступил в гонке на выносливость. Он выиграл шестичасовой заезд в бельгийском СПА вместе с напарниками Казуки Накаджима и Себастьеном Буэми. Президент FIA понимает, что все больше пилотов захотят последовать примеру 36-летнего испанца и подписываться на участие в других сериях.


Жан Тодт знает, что для гонщиков каждый новый старт это прилив адреналина, это страсть. И это происходит вне зависимости от того, где он гоняется. Есть Кими Райкконен, который участвовал в ралли. Тодт признает, что этот поступок был очень смелым. Алонсо тоже пошел по этому пути и уже добился успеха.


Также испанец в прошлом сезоне принял участие в Инди500. Кто-то может совмещать свою карьеру Ф1 с формулой Е или другими стартами. Опасения вызывает плотный график, который формируется из нескольких серий. Но опытные пилоты прекрасно знают свой организм и могут себе позволить принимать участие везде, где захотят. Главное – поддерживать мотивацию гонщика. Атмосфера в команде играет одну из ключевых ролей, так что ради этого стоит постараться.

Авто

Все новости