MotoGP: Арон Канет наказан за аварию

На прошедшей гонке в Moto3 пилот Estrella Galicia стал виновником крупной аварии. Стюарды рассмотрели этот эпизод и приняли решение оштрафовать гонщика. Арон Канет будет стартовать с последней позиции в Ле-Мане через полторы недели.


За четыре круга до финиша Канет из группы лидеров совершил ошибку в повороте. В итоге Энеа Бастианини, Хорхе Мартин и Тони Арболино, а также сам Арон упали подобно фишкам в домино. В итоге выиграл гонку Филипп Оттль, вторым стал Марко Беццекки – эти гонщики смогли избежать учесть других из лидирующей группы.


Дирекция изучила видеозапись завала в шестом повороте и пришла к выводу, что обгон Канета не был проведен в соответствии с правилами. Он не оставил достаточно места для того, кого обгонял на тот момент, поэтому его маневр был проведен недостаточно безопасно. В итоге это и привело к массовому сходу.


Результаты квалификации пилота Estrella Galicia не будут учтены, он в любом случае стартует позади пелетона. На данный момент он отстает от лидера чемпионата Марко Беццекки на 15 очков. До этого этапа Канет считался одним из главных претендентов на чемпионский титул, однако гонка в Хересе существенно снизило его шансы на большую победу в 2018 году.

08.05.2018 12:29

Авто

Все новости