07 мая, 19:33 Авто

WEC: Алонсо выиграл гонку на выносливость

Действующий пилот Формулы-1 в составе экипажа Тойоты LMP1 победил на этапе в бельгийском СПА. Победную машину также пилотировали Себастьен Буэми и Казуки Накаджима, но пересек финишную черту именно испанский гонщик.


Их напарники по японской команде – Конвей, Кобаяши и Лопес – стали вторым, отстав от лидеров всего на 1,5 секунды. И это с учетом того, что гонщики стартовали с питлейна и проигрывали целый круг по ходу дистанции. Третье и четвертое места достались экипажам Rebellion. Третьими стали Беш, Лорен и Менезес, за ними – Яни, Сенна и Лоттерер.


Также в гонке на выносливость приняла участие команда из России SMP Racing Team. Но для обоих экипажей гонка сложилась не очень успешно. Виталий Петров в составемашины номер 11 хорошо стартовал, но пропустил ByKolles, а затем получил прокол, из-за чего был вынужден заехать в боксы. Как итог – шестое место.


Вторая машина с номером 17 и вовсе потерпела неудачу. Поначалу Стефан Сарразен пробился на пятую строчку. Другие члены экипажа также показывали хороший темп, но Матевос Исаакян получил прокол за 1,5 часа до конца заезда и отправился в боксы. После устраненной неполадки он попал в очень серьезную аварию, но сам смог покинуть кокпит. Обошлось без травм, но для дополнительного обследования гонщик направлен на медицинскую комиссию.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

В это воскресенье в Хоккенхайме завершился чемпионат Формула-3, который надел... 15 октября, 15:15 Авто Sportclub.ru