WEC: Алонсо выиграл гонку на выносливость

Действующий пилот Формулы-1 в составе экипажа Тойоты LMP1 победил на этапе в бельгийском СПА. Победную машину также пилотировали Себастьен Буэми и Казуки Накаджима, но пересек финишную черту именно испанский гонщик.


Их напарники по японской команде – Конвей, Кобаяши и Лопес – стали вторым, отстав от лидеров всего на 1,5 секунды. И это с учетом того, что гонщики стартовали с питлейна и проигрывали целый круг по ходу дистанции. Третье и четвертое места достались экипажам Rebellion. Третьими стали Беш, Лорен и Менезес, за ними – Яни, Сенна и Лоттерер.


Также в гонке на выносливость приняла участие команда из России SMP Racing Team. Но для обоих экипажей гонка сложилась не очень успешно. Виталий Петров в составемашины номер 11 хорошо стартовал, но пропустил ByKolles, а затем получил прокол, из-за чего был вынужден заехать в боксы. Как итог – шестое место.


Вторая машина с номером 17 и вовсе потерпела неудачу. Поначалу Стефан Сарразен пробился на пятую строчку. Другие члены экипажа также показывали хороший темп, но Матевос Исаакян получил прокол за 1,5 часа до конца заезда и отправился в боксы. После устраненной неполадки он попал в очень серьезную аварию, но сам смог покинуть кокпит. Обошлось без травм, но для дополнительного обследования гонщик направлен на медицинскую комиссию.

07.05.2018 19:33

Авто

Все новости