MotoGP: Оливейра переходит в MotoGP

Гонщик из Португалии официально подписал контракт с КТМ на два года. Таким образом, 23-летний гонщик продолжает свою карьеру уже в премьер-классе. По условиям соглашения Оливейра будет выступать на прототипе RC16 команды Tech 3.


Также Мигель стал первым, кого австрийский производитель провел по так называемой лестнице Гран-при. Португалец проделал путь от Red Bull Rookies, младшего и среднего классов до выступления в MotoGP  в составе КТМ. В случае успешных выступлений и заводская команда не за горами для гонщика.

Оливейра рад тому, что в команде ему доверяют и пригласили в «высшую лигу». Он очень благодарен за оказанную честь и сделает все, чтобы выкладываться по максимуму. Мигель все ближе к осуществлению своей мечты.


Подписанный контракт облегчает жизнь португальцу: пока другие волнуются за свою карьеру, он может все внимание сконцентрировать на своем пилотировании в текущем сезоне в промежуточном классе.


Пит Байер также очень рад заключенному контракту. Директор КТМ давно работал над созданием такой рабочей структуры, которая позволила бы пилотам из Red Bull Rookies Cup подниматься вверх к MotoGP.

07 мая, 16:24

Новости