MotoGP: Хорхе Лоренсо об аварии в Хересе

На Гран-при Испании номер 99 впервые в этом сезоне был способен бороться за подиум или финиш в топ-5. Но один поворот лишил его, а также Дани Педросу и Андреа


Довициозо очков на трассе в Хересе. Из-за столкновения все гонщики оказались в гравии  и продолжить борьбу уже не смогли. Удачно стартовав, Лоренсо сразу вырвался вперед пелетона. Такого с ним не случалось уже очень давно. Лидером он оставался целых восемь кругов, после чего, по всей видимости, его мягкий передний слик поплыл. Этим воспользовался Марк Маркес и вышел на первое место.


Несмотря на мягкую резину, Хорхе пилотировал наравне с Дани и Андреа. Но борьба за пьедестал закончилась на 18-ом круге, когда Лоренсо столкнулся с Педросой, а потом сбил своего напарника по Дукати.


Гонщик доволен темпом гонки и своим очень поздним торможением. Он не винит никого конкретного, говоря, что на видеозаписи все и так понятно. Лоренсо согласен с дирекцией, которая никого не стала наказывать. Ему обидно за всех гонщиков, которые остались без очков на этом этапе, но в особенности за Дови, который претендует на чемпионство.


Однако его оппоненты считают, что именно по его вине произошла авария. На питборде его не предупреждали о том, что позади едет Педроса. Но Дани и Дови считают, что сложно было не понять, что в повороте трое гонщиков.


Менее чем через две недели в Ле-Мане зрители смогут увидеть, сохранит ли Лоренсо свой быстрый темп, или же Дукати все еще испытывает серьезные проблемы.

07 мая, 13:29

Новости