07 мая, 22:30 Авто

MotoGP: директор Дукати о двойном сходе его пилотов

Луиджи Даллинья после гонки в Хересе смог понять Кристиана Хорнера, который был вне себя после схода обоих пилотов Ред Булла. Но для итальянца ситуация была чуть иной: в аварии также участвовал гонщик Repsol Honda Дани Педроса.

На восемнадцатом круге Лоренсо и Довициозо конкурировали за выход на вторую позицию, когда Дани решил обогнать их по внутреннем радиусу. В итоге он столкнулся с Хорхе, который подкосил Дови. Все трое поехали домой без очков. Самое обидное, что оба дукатиста могли бы быть на подиуме, а возможно и составить конкуренцию Марку Маркесу.

Даллинью считает, что виной всему послужил маневр Педросы. Он считает, что, будучи вдвоем в повороте, парни на красных мотоциклах бы разобрались без потерь. Официальных обвинений директор не выдвигал, ссылаясь на то, что ему нужно более тщательно изучить видеозапись инцидента.

Тем не менее, есть чему и порадоваться: Лоренсо прекрасно стартовал и лидировал почти 10 кругов. Маркес его обогнал с трудом, как сам потом заявил в интервью. Похоже, проблемы Хорхе остались в прошлом. Довициозо также по темпу был близок к номеру 93, что внушает надежды на будущие этапы с хорошими результатами.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

В это воскресенье в Хоккенхайме завершился чемпионат Формула-3, который надел... 15 октября, 15:15 Авто Sportclub.ru