07 мая, 20:26 Авто

MotoGP: Дани Педроса об аварии в Хересе

Самурай стал одним из виновников и пострадавших аварии на восемнадцатом круге в минувшее воскресенье. Педроса был в тройке лидеров, идущих позади Марка Маркеса, но в одном повороте гонщики оказались в гравии после тройного столкновения.


Дани вмешался в противостояние двух Дукати по внутренней траектории, но Лоренсо срезал угол и буквально въехал в мотоцикл с номером 26. Педроса получил жесткий хайсайд и приземлился на обе руки. К счастью, прооперированная не так давно рука не пострадала, хотя на нее пришлось большое давление в инциденте.


Стюарды тут же приступили к расследованию, но штрафов не наложили. Решение о том, что это был гоночный инцидент, не устроило испанца. Он винит в происшедшем Лоренсо в большей степени, но не хочет для 99 номера наказания. Все трое пилотов не отличаются агрессивным поведением.


Дани объясняет, что, будучи внутри, он не видел Хорхе, поскольку уже смотрел в сторону выхода из поворота. Гоночный директор Майк Уэбб не принял Педросу, когда тот пошел поговорить с ним о случившемся.


Дани понимает, что ему было сложно обогнать своих соперников, хотя темп в квалификации его был выше. Именно поэтому Самурай стартовал со второй позиции. Ему искренне жаль потерянных очков, особенно это касается Дови, который мог бы составить конкуренцию Маркесу.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

В это воскресенье в Хоккенхайме завершился чемпионат Формула-3, который надел... 15 октября, 15:15 Авто Sportclub.ru