MotoGP: Дани Педроса об аварии в Хересе

Самурай стал одним из виновников и пострадавших аварии на восемнадцатом круге в минувшее воскресенье. Педроса был в тройке лидеров, идущих позади Марка Маркеса, но в одном повороте гонщики оказались в гравии после тройного столкновения.


Дани вмешался в противостояние двух Дукати по внутренней траектории, но Лоренсо срезал угол и буквально въехал в мотоцикл с номером 26. Педроса получил жесткий хайсайд и приземлился на обе руки. К счастью, прооперированная не так давно рука не пострадала, хотя на нее пришлось большое давление в инциденте.


Стюарды тут же приступили к расследованию, но штрафов не наложили. Решение о том, что это был гоночный инцидент, не устроило испанца. Он винит в происшедшем Лоренсо в большей степени, но не хочет для 99 номера наказания. Все трое пилотов не отличаются агрессивным поведением.


Дани объясняет, что, будучи внутри, он не видел Хорхе, поскольку уже смотрел в сторону выхода из поворота. Гоночный директор Майк Уэбб не принял Педросу, когда тот пошел поговорить с ним о случившемся.


Дани понимает, что ему было сложно обогнать своих соперников, хотя темп в квалификации его был выше. Именно поэтому Самурай стартовал со второй позиции. Ему искренне жаль потерянных очков, особенно это касается Дови, который мог бы составить конкуренцию Маркесу.

07.05.2018 20:26

Новости