MotoGP: Крачтлоу считает, что на его мотоцикле Маркес бы не выиграл

В субботу британский гонщик команды LCR Honda проявил себя на сто процентов в квалификации и взял поул. Но воскресная гонка закончилась для Кэла досадным падением в первом повороте.


Начав с первой позиции, уже на старте Кратчлоу откатился почти сразу на 4 место, пропустив вперед Лоренсо, Педросу и Янноне. Гонщик сделал ставку на жесткий слик сзади, который дольше не стирается по ходу дистанции. Но ему не хватило карбонового маятника, который присутствует у заводской Хонды.


Выражая свое недовольство после досадного схода, Кэл заявил, что Маркес бы вряд ли выиграл на том мотоцикле, на котором пришлось гоняться Кратчлоу. Впрочем, потом смягчил тон и прибавил, что это исключительно его личное мнение, и шансы Марка на победу были бы в любом случае высоки.


Пилоту незаводской команды нельзя говорить конкретно о той детали, которая доставляла неудобство. Эта недоработка не дает быть конкурентным на протяжении всего уик-энда, хотя время, показанное в квалификации, говорит о многом. В частности, что несмотря ни на что, байк Кэла очень быстр и хорошо подготовлен.


Кратчлоу не хватило сцепления, тем не менее, его выступления на последних этапах дают повод лидерам понервничать.

07 мая, 09:48

Новости