MotoGP: технический сход А. Эспаргаро

Гонщик из Aprilia Gresini в очередной раз сошел с дистанции в Хересе на Гран-при Испании. В этом сезоне лишь одна гонки для испанца закончилась после клетчатого флага в Америке он смог финишировать десятым.

В Дохе он выбыл из гонки по причине перерасхода топлива, в Аргентине подвела электроника, ну а в это воскресенье что-то пошло не так с двигателем. Заводской прототип RS-GP Априлии пока является наименее надежным среди всех в премьер-классе.

Обиднее всего, что темп Эспаргаро был достаточно хорошим: разминка закончилась для него на 14 строчке. С учетом всех аварий и падений гонщик мог бы бороться за попадание в топ-5 с Валентино Росси и Данило Петруччи.

По словам пилота, он не знает, в чем было дело. Мотоцикл просто остановился, и двигатель заглох. Еще на старте пилот понял, что мощности не хватает. Хотя перед началом гонки и был установлен новый мотор, долго он не прожил.

Алиш хотел бы видеть Априлию на подиуме, он сейчас находится в прекрасной форме, пилотирует как никогда ранее. Но технические неполадки доканывают и демотивируют все сильнее. В целом был хороший уик-энд, а в гонке снова провал. До следующего старта остается менее двух недель, в которые нужно разобраться в неисправностях и исправить их.

07.05.2018 17:20

Авто

Все новости