MotoGP: как Маркес выиграл, чуть не упав на гравии

Испанский гонщик вновь пересек финишную черту первым на Гран-при Испании. Хоть и стартовал он только с пятого места, его шансы на победу приблизились к ста процентам сразу после тройного схода его конкурентов Лоренсо, Довициозо и Педросы. Ближайший к нему соперник  - Жоан Зарко – отстал на пять секунд. Марк вышел в лидеры чемпионата.

По ходу гоночного уик-энда пилот падал три раза. Поэтому несмотря «золото», Маркес остается для тестов еще на один день на треке имени Анхеля Нието в Хересе.

Трудности были касаемо фидбека от передней части. Поэтому Repsol Honda остается на треке для поиска и устранения проблем. Падения – не самый хороший показатель даже такого успешного пилота, как Марк.

Маркес отмечает, что обойти Лоренсо было крайне проблематично. 99 номер тормозил нереально поздно, но сделал неверный выбор в пользу мягкого переднего слика. Как только резина поплыла, Марк провел удачную атаку.

Своего напарника по команде Дани Педросу он посчитал очень серьезным конкурентом. Сам 93 номер был в миллиметре от падения. После схода Томаса Люти на треке оказался гравий, на которой Марк и поскользнулся, но чудом смог удержать байк.

07.05.2018 18:36

Авто

Все новости