16 апреля, 11:35 Авто

Формула-1: Победа Риккардо в Шанхае.

Гран-при в Поднебесной закончился победой Даниэля Риккардо. Такого результата мало кто ожидал, но представившейся возможностью пилот Red Bull Racing не мог не воспользоваться.


По ходу гонки дирекция Ред Булла приняла решение провести пит-стопы сразу для обоих своих пилотов подряд. Такое встречается нечасто, однако команда механиков справилась на «отлично», обслужив сразу два болида.


По словам самого австралийца, такой результат в гонке для него стал полной неожиданностью. Ранее пилот думал, что у него был шанс стартовать только из задних рядов. Но техническая часть команды «Красных Быков» сработала прекрасно. Риккардо поблагодарил бригаду еще после квалификации, а по окончании церемонии награждения подошел лично к каждому, чтобы выразить уважение.


Что касается обгонов, то Даниэлю понравилось, как он прошел Льиса Хэмильтона. Это стало возможным благодаря тому, что австралиец шел на более мягком комплекте покрышек, поэтому более позднее торможение было для него не проблемой.


Обгон Валттери Боттаса был более острым, пришлось действовать очень быстро и конкретно. Несмотря на то, что финский пилот держал оборону, места в повороте оказалось много. Риккардо смог пройти его, но в случае не удачи у него была бы еще одна попытка по внешней траектории.


Теги: