Astralis — лучшие. Мейджоры больше не престижны
16 апреля, 13:00 Авто

WSBK: комментарии призеров после первой гонки в Арагоне.

Первая гонка в Испании закончилась победой действующего чемпиона мира Джонатана Рея. Ирландец забыл обо всех неудачах свободной практики и стал первым в общем зачете с отрывом от преследователей в 14 очков. Вторым стал Чаз Дэвис, третьим финишировал Хавьер Форес. Последний показал лучший результат среди пилотов независимых команд.

По словам Джонатана, условия на трассе Арагона подошли ему как нельзя лучше, покрышки вели себя прекрасно. Рей нашел свой идеальный темп и держал его до конца, когда стало понятно, что он сильнее всех. Джонатан рассматривал этот этап как шанс начать все с чистого листа. Когда Форес обошел Рея, будущий победитель старался понять, где была допущена ошибка, и в чем соперник был сильнее. Джонатан хорошо чувствовал байк, был быстр в первом секторе и просто наслаждался гонкой. Все это и привело его на высшую ступень пьедестала.

Что касается второй строчки, Чаз Дэвис также считает гонку отличной для себя. Старт с 11-ого места не предвещал такого прорыва. После рестарта Дэвис постепенно наращивал темп и все ближе подбирался к Марко Меландри и Хавьеру Форесу. Бороться было сложно, но в какой-то момент пилот нашел идеальное время для атаки. Соперничество шло до последнего круга: несмотря на среднюю отдачу от байка, Дэвис сумел стать вторым.

 
Обладатель третьего места также отмечает, что была великолепная борьба с Марко, Джонни и Чазом. Форес держал вторую строчку до последнего, но Дэвис оказался сильнее на обратной прямой. С учетом того, что условия не подошли под стиль и мотоцикл Фореса, третье место для него – хороший результат.

Гонка была остановлена после столкновения трех пилотов. Камье получил ушиб легкого и перелом трех ребер, Савадори и Торрес отделались ушибами и смогли выйти на повторный старт.


Теги: