16 апреля, 12:10 Авто

Формула-1: пилоты «Мерседес» об итогах Гран-при Китая.

Валттери Боттас занял вторую ступень пьедестала, уступив лишь Даниэлю Риккардо, а Хэмильтон финишировал четверым, борясь с проблемами весь уик-энд.


Финский гонщик говорил о том, что он упустил победу, и это очень обидно. Он явно рассчитывал на первую строчку после грамотного пит-стопа и хорошего старта. Боттас сетует на машину безопасности: лидеры гонок проехали въезд в боксы, когда safety car появилась на трассе. А те, кто шел следом, успели среагировать и отправиться на пит-стоп. Таким образом, пилоты получили свежие шины, а Валттери проехал 40 кругов на медиуме, который был явно медленнее.


Несмотря на то, что победа ускользает уже во второй раз от Боттаса в этом сезоне, гонщик говорит о том, что нужно работать дальше. Важно дорабатывать болид и продолжать навязывать борьбу Феррари и Ред Буллу. Тогда успех придет.


Что касается Льюиса Хэмильтона, этот уик-энд для британца был неудачным с самого начала. Машина не была настолько быстра, как хотелось бы, команду преследовали проблемы. Поэтому Хэмильтон не смог сдерживать натиск Ред Булла. Если бы не штраф Ферстаппена, очков в зачете могло бы быть еще меньше. Поэтому Хэмильтон не отчаивается и продолжает работу.


О результатах работы в «Мерседесе» болельщики смогут судить уже через две недели в Баку, Азербайджан.

Теги: