16 апреля, 14:35 Авто

MotoGP: Дирекция сделает все, чтобы не допустить скандалов в Остине.

Перед предстоящим Гран-при Америк гоночная дирекция проводит пресс-конференцию без участия Марка Маркеса и Валентино Росси. Но там будут присутствовать Андреа Довициозо, Кэл Кратчлоу, Джек Миллер, Алекс Ринс, Маверик Вильянес и Жоан Зарко. Участники главного скандала предыдущего этапа не получили приглашения, чтобы избежать потенциальных разногласий в прямом эфире. Помимо этого, в MotoGP хотят выделить тех пилотов, которые запомнились с прошлого этапа именно результатами.

Кэл Кратчлоу приглашен не только как победитель Аргентины и текущий лидер общего зачета. Впервые за 39 лет на первую ступень пьедестала поднялся британский пилот – последний раз был на счет у легендарного Барри Шина. Напомним также, что на послегоночной встрече с прессой присутствовала только небольшая группа журналистов. Кэл был взбешен тем, что Маркес и Росси стянули на себя все внимание, поэтому британец пообещал не сказать больше ни слова работникам СМИ.

Что бы кто ни говорил, а именно Маркес с 2013 года является бессменным победителем этапа в Техасе. Очень вероятно, что Марк и Валентино, так или иначе, соберут свои собственные конференции в паддоке. Поэтому основное мероприятие  также может пройти при полупустом зале. 

Организаторов сейчас спасает тот факт, что аудитория США, по сути, беспристрастна. «Своих» пилотов у американцев нет, они не отдают предпочтение яростно ни Росси, ни Маркесу. Зрителям все равно, кто ставит рекорды, а кто борется в 39 лет за 10-ый титул, болельщики хотят увидеть достойную борьбу сильнейших гонщиков.


Теги: