16 апреля, 12:35 Авто

Формула-1. Алонсо: доволен результатом, но нужно увеличивать темп.

На Гран-при Шанхая Фернандо Алонсо финишировал седьмым, оставив позади Себастьяна Феттеля.


В интервью после гонки пилот рассказал, что воскресенье – самый удачный день из всего уик-энда. На первом же круге ему удалось отыграть две позиции и стать 11-ым. Машина безопасности для него роли не сыграла в плане тактической борьбы, поскольку все, кроме лидеров, также воспользовались ситуацией. У команды была тактика одной смены покрышек. Под конец удача нашла гонщика: поврежденный болид Феттеля не мог отражать атаки Алонсо. Пилот Феррари слишком широко вышел из поворота и оказался на траве. Тогда Фернандо и обогнал соперника. Как итог – седьмое место.


Гонщик основное время Гран-при провел с Грожаном, Магнуссеном и Сайнсом. В группе шла напряженная борьба по ходу всей дистанции. Алонсо смог показать свое мастерство даже несмотря на недостаточно быстрый темп машины. Именно над этим и нужно работать, чтобы бороться за высокие места.


Даниэль Риккардо выиграл гонку на моторе «Рено». Но Алонсо не сожалеет, что этим гонщиком стал не он. Испанец считает, что о победах думать рано, нужно работать над скоростью и шасси. Тогда его болид сможет соревноваться с сильнейшими. Также опытный спортсмен намекнул, что в Баку команда представит ряд новинок, которые могу помочь в борьбе за призовые места.


Теги: