mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Бокс/MMA/UFC

Усик проведет следующий бой уже в ноябре

Прошло три месяца после завоевания украинцем всех четырех чемпионских поясов, но он не останавливается и продолжает идти дальше. Свой ближайший бой Александр проведет 10-го ноября в Лондоне против тридцати пятилетнего Тони Белью. Причем возможность проведения данного поединка обсуждалась едва не сразу после встречи с Гассиевым.

Промоутер Белью Эдди Хирн поддержал данную идею, но в то же время выдвинул требование о проведении боя за все четыре пояса украинца и в первом тяжелом весе.

Тони Белью. Кто это?

Британский боец провел в профессионалах тридцать пять боев, а проиграл из них всего два. Последнее поражение было еще в 2013-ом году от Адониса Стивенсона. Белью был чемпионом в двух весовых категориях, но в 2017-ом году решил оставить пояс WBC и перейти в тяжелый вес. Там он дважды отправлял в нокаут Дэвида Хэя, после чего тот ушел на пенсию. Недавно британец проявлял интерес к бою с Тайсоном Фьюри, но последний от проведения такового отказался.

Белью уже не раз говорил о завершении своей боксерской карьеры, но для этого ему нужен хороший поединок коим, по всей вероятности, и будет поединок с Усиком.

Почему Белью?

На данный момент британец является самым известным бойцом, который не против выступить в первом тяжелом весе. К тому же в карьере Усика этот поединок будет самым высокооплачиваемым, потому как ранее гонорар Александра не превышал миллион долларов, а Белью, к примеру, за бой с Хэем получил 3.6 миллиона.

Какие шансы имеются у Тони?

В данном противостоянии фаворитом выступает украинский боксер Александр Усик, но Белью обладает достаточно мощным ударом. В частности, наставник британца Дэйв Колдуэлл полагает, что Александру не удастся сделать то же, что и в поединке с россиянином Гассиевым. Дэйв отметил, что у Мурата достаточно плохая работа ног, чего нельзя сказать о его подопечном. Также Колдуэлл добавил, что осознает нынешний статус Белью, который идет вторым номером, но таковым он был в каждом важном поединке и добивался положительного результата.

Когда состоится противостояние Усика и Белью?

Бой за звание чемпиона мира по версиям WBA/ WBC/IBF/WBO и боксерского журнала The Ring будет проходить 10 ноября текущего года. Поединок назначен на 23:00 по московскому времени. На данный момент букмекерские конторы принимают ставки на победы боксеров и на ничью. На общий успех украинца предлагаются скромные 1,12, ничья в бою оценивается в коэффициент 30. Поставившие на победу Тони, при его виктории смогут увеличить свою сумму ставки в шесть раз.