mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Хоккей

Смогут ли «амурские тигры» разжиться очками в Хельсинки?

Первый матч игрового дня среды в Континентальной Хоккейной Лиге, состоится в столице Финляндии, где местный хоккейный клуб примет хабаровских представителей. Хозяева начали сезон за здравие и стартовый календарь у них весьма неплох для набора внушительного количества зачетных баллов.

Гости провалили первый тур и теперь им необходимо наверстывать упущенное, вот только за счет чего, пока непонятно. Игроки из Хабаровска не могут сыграться, слишком мало взаимопонимания в их действиях. Кому из достойных противников удастся набрать максимум очков в очной встрече? Будет ли выявлен победитель в основное время или для этого понадобится дополнительная пятиминутка и буллиты? Узнавайте об этом на нашем ресурсе.  

Йокерит (Хельсинки)

Лаури Марьямяки, непревзойденно настроил парней на баталию с пекинскими конкурентами. Быстрый гол никак не повлиял на «хельсинских джокеров» и они продолжили гнуть свою линию. После того, как канадец Карл Столлери сравнял счет на пятой минуте первого периода, игра пошла в одни ворота и суоми провели более скромным конкурентам мастер класс по игре в хоккей во второй двадцати минутке. В этот временной отрезок результативными действиями отличились Стив Мозес, Йессе Йоэнсуу и Сакари Маннинен.

Осуществив отрыв в три шайбы, «сине-красно-желто-белые» расслабились, за что поплатились двумя голами на старте заключительной четверти. Однако, мастерства драконов не хватило, чтобы дожать очнувшихся финнов. Еще два точных выстрела от капитана Петера Регина и Сакари Маннинена поставили жирную точку в данном противостоянии – 6:3. Теперь скандинавы ждут в гости не самого удобного исторически соперника, с которым, однако, они неплохо умеют играть.  

Амур (Хабаровск)

Николай Борщевский продолжает строить коллектив, таким, каким он его видит, но пока строительный процесс не завершен. Возможно, со временем «оранжево-черно-белые» наберут необходимые кондиции, но разгром от московского Спартака стал настоящим откровением. Не самая надежная игра четырех звеньев «тигров» привела к тому, что было пропущено шесть шайб, а забито лишь три.

Причиной неудач Виталия Атюшова и компании могли стать травмы нескольких важных исполнителей коллектива. На данный момент находятся в лазарете и не могут помочь команде чех Томас Филиппи, россияне Кирилл Рассказов и Владислав Ушенин. Как бы ни было, детищу Александра Могильного надо собираться с силами и пытаться навязывать борьбу противникам, иначе они рискуют рухнуть на дно турнирной таблицы, откуда выбираться будет очень сложно.  

Прогноз на матч

Представители Западной конференции, в настоящее время, выглядят внушительнее. Исходя из этого, специалисты советуют заиграть здесь победу фаворита в основное время и очень сомневаются, что андердог создаст проблемы.

Ставка на матч – победа Йокерита с коэффициентом 1,62 (1хСтавка).