mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Киберспорт

North победила на DreamHack Masters Stockholm 2018

Норз заняла первое место на ДримХак Мастерс Стокгольм 2018. В финале соревнования Норз встретилась с Астралис.

Первой картой данного дерби стал Даст2. Норз сделала выводы после последнего проигрыша на этой карте, и с легкостью взяла первый пистолетный раунд. «Северяне» начали свою доминацию, играя за террористов, и взяли семь раундов ряд – 7:0. Астралис абсолютно ничего не могла противопоставить оппонентам, и она заработала первое очко лишь в одиннадцатом розыгрыше. Но это все, на что хватило подопечных зоника – первая половина закончилась со счетом 1:14. Поменявшись сторонами, «северяне» взяли вторую пистолетку и следующий за ней раунд – 16:1.

Второй картой этого сражения был Трейн. Норз не собиралась останавливаться на достигнутом и вновь провела успешный быстрый выход на Плэнт-В. В третьем раунде Астралис допустила ошибку и позволила нико раздефузить бомбу. Подопечные зоника исправились в следующем раунде и вышли на временную ничью – 3:3. Восстанавливая экономику, Норз не могла пройти снайпера соперника, и позволила оппонентам впервые выйти вперед. Взяв тактический перерыв, «северяне» продолжили испытывать проблемы с заходом на точки и уступили в первой половине со счетом 5:10. Астралис лишь с одной потерей взяла второй пистолетный раунд, и, без особого труда, закрыла карту в свою пользу со счетом 16:6.

Решающей картой датского дерби стал Оверпасс. Астралис по началу карты захватила преимущество и взяла три раунда подряд. Но постепенно Норз нашла ключи к дефенсу соперника и подошла к смене сторон, имея на своем счету шесть раундов – 6:9. Поменявшись сторонами, «северяне» взяли пистолетный и следующие два розыгрыша, тем самым они сравняли счет – 9:9. Далее команды начали размениваться раундами и вышли на временную ничью – 11:11. Но после Норз собралась с силами и, используя ошибки соперника, смогла одержать победу в данном противостоянии. 16:11 на карте Оверпасс в пользу «северян» и 2:1 в матче.

Став чемпионами ДримХак Мастерс Стокгольм 2018, Норз заработала сто тысяч долларов. Астралис, заняв второе место, получила пятьдесят тысяч долларов.

Благодаря победе на данном чемпионате, «северяне» поднялись в рейтинге ХЛТВ.орг на шесть строчек, теперь они располагаются на четвертом месте рейтинга с 477 поинтами. В первой тройке данного рейтинга никаких изменений не произошло – Астралис, Натус Винсер и Тим Ликвид по-прежнему занимают первые три позиции.

Ингейм-лидер датской пятерки Маттиас MSL Лауридсен был признан лучшим игроком ДХ Мастерс Стокгольм 2018. В течение чемпионата он сделал сорок опен фрагов из снайперской винтовки, а всего совершил девяносто четыре убийства из АВП.