mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

Андрей Ольховский: Карен Хачанов мог выиграть у Рафаэля Надаля

Результаты третьего раунда на последнем "Большом шлеме" - мужском соревновании US Open в Нью-Йорке подытожил один из лучших парных теннисистов в мире, нынешний наставник национальной российской сборной Андрей Ольховский.

- Андрей, поединок Хачанова и Надаля, был, пожалуй, самым сильным на данном состязании. Как полагаете, есть ли шансы на победу у Карена в будущей личной встрече одолеть именитого испанского игрока?

- Уже в прошедшем матче россиянин мог выигрывать у Надаля. Хачанов играл очень прилично, имел шанс выиграть вторую партию, но не удержал подачу. В четвертом сете была возможность реализовать сетбол. Наш теннисист смотрелся хорошо, но в каких-то моментах не доставало уверенности. Кроме того, Карен сделал пару двойных не вовремя - во второй партии при счете 5:6 в пользу Рафы.

- Стала ли игра Хачанова той, что показала следующим соперникам Рафаэля, какие слабые стороны у него? Сможет ли Тим победить испанца?

- Нет, не думаю. Карен играл на скорости, он атаковал, действовал очень агрессивно. Так играть на подаче и в розыгрышах Доминик на харде сейчас не способен.

- У почитателей таланта швейцарца Роджера Федерера были некоторые волнения насчет противостояния с австралийцем Ником Кирьосом. Но Роджер смог одержать весьма уверенную викторию в трех сетах. Почему же так произошло?

- Кирьос включился лишь в третьей партии. До данного момента он был сам не свой: играл не уверенно. Так что этот результат не удивил.

- В новом вопросе хочется объединить Екатерину Макарову и Александра Зверева, так как есть ощущение, что у этих спортсменов есть общая проблема, в психологическом плане. Верна ли эта мысль?

- Я не хочу проводить параллель между этими теннисистами. К примеру, рейтинг этих игроков совершенно разный. Александр Зверев считался одним из фаворитов американского "мэйджора". А что касается Екатерины, то она не была в их числе. Так что сравнение считаю, не совсем уместным. По немецкому игроку могу сказать, что он достаточно силен в трехсетовиках. У Зверева отличная подача, это дает ему преимущество, но как только матч затягивается, то возникают сложности в психологическом и физическом плане. У Макаровой по-моему иная проблема: в этом году она играет неплохо, но стабильности как и в году предыдущем не наблюдается. По ходу матчей бывают провалы, может из-за неуверенности.

- Что можете отметить в игре Марии Шараповой? После двух трудных поединков россиянка продемонстрировала хорошую игру и заслуженно добилась легкой победы. Чего от не ждать?

- Честно скажу, не смотрел ее матчей. Но тот факт, что Маша прошла три раунда, может говорить о ее хорошей форме сейчас.