mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Хоккей

Смогут ли «витязи» отбиться от «волков»?

Не самым захватывающим в плане вывески, но предельно интересным в игровом смысле, может стать поединок между нижнекамскими и подольскими представителями, в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Хозяева в минувшем сезоне очень неплохо выглядели в регулярном первенстве, но ближе к плей-офф у них начался спад, из-за которого они и проиграли безвольно, в одной восьмой финала, челябинскому Трактору.

Гостей лихорадило на протяжении всей регулярки, итогом чего стала двадцать одна виктория в пятидесяти шести матчах и одиннадцатая строчка в турнирной таблице, с отставанием от сильнейшей восьмерки на шестнадцать очков. Кто из достойных оппонентов возьмет верх в очном сражении? Как много голов увидят зрители данного матча? Читайте об этом в нашем традиционном обзоре.

Нефтехимик (Нижнекамск)

Дружина одиозного тренера Андрея Назарова, начала проводить подготовительные встречи еще в конце июля. В девяти спаррингах «бело-серо-красно-синие» добыли пять викторий, и четырежды потерпели фиаско. Уступили они хабаровскому Амуру и екатеринбургскому Автомобилисту в основное время, и Йокериту из Хельсинки с Салаватом Юлаевым из Уфы в дополнительное. Затем Олег Пиганович и компания без особых проблем разобрались с челябинским Трактором, сборной Казахстана и дважды его базовой командой Барысом, а также действующим чемпионок казанским Ак Барсом.

Стоит отметить результативные действия «волков», которые сумели отличиться в воротах соперников двадцатью девятью точными выстрелами, пропусти двадцать один гол. Планы детища «Нижнекамскнефтехим» на будущее грандиозны, вот только неустойчивая психология коллектива, вновь может негативно сказать на результатах. Хотя начало сезона, как и год назад, может быть достаточно резвым для представителей Восточной конференции.  

Витязь (Подольск)

Валерию Геннадьевичу Белову дали еще время поработать с коллективом и исправить ошибки, допущенные на предыдущих стартах. Исправляться подмосковный клуб начал уже в межсезонье, проведя десять товарищеских матчей и проиграв только в двух. Оказавшись слабее московских Динамо и ЦСКА, Алексей Семенов и партнеры обзавелись скальпами сборной Италии, Лустенау, Больцано, Иннсбрука, Амбри Пиотты, Адлер Мангейма, Спартака и Адмирала. При этом, «бело-красные» расписались в воротах соперников тридцать пять раз, пропустив двадцать один раз.

В среднем подмосковный коллектив забрасывает более трех шайб за шестьдесят минут игрового времени, а пропускают по две. Несмотря на то, что ближайшая баталия у «витязей» будет непростой, ведь добыть победу над данным конкурентом они не могут уже пять игр кряду, сломать эту традицию им вполне по силам.

Прогноз на матч

В девяти из двадцати одной очной встречи данных противоборствующих сторон, забрасывалось шесть и больше шайб. Начиная с 2014-го года, таких игр было всего две. Учитывая тот факт, что партнеры еще не успели сыграться ни у одной из сторон и статистику, эксперты рекомендуют заиграть здесь «низ», за небольшой, но вполне надежный коэффициент.