mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

Жара на US Open-2018

Первые игровые дни Открытого первенства США по теннису отметились феноменальной жарой, достигавшей тридцати пяти градусов. Пятеро спортсменов мужского турнира снялись с соревнования из-за различного рода проблем со здоровьем, связанных с погодными условиями.

К слову, вопрос переноса матчей в связи с жарой поднимался еще на Australian Open, где температура могла достигать и сорока градусов. Но нынешний турнир показал, что подобные экстремальные условия негативно сказываются не только на игроках. К примеру, в поединке с участием француза Люка Пуйе рефери несколько раз называл его Давидом Гоффеном, на что Люка сильно злился.

Но это еще не все. Были и другие курьезные случаи.

Переодевание Ализе Корне

В первом раунде US Open француженка играла со шведкой Юханной Ларссон. Из-за жары после второй партии был объявлен десятиминутный перерыв, во время которого Ализе переоделась. Но когда спортсменка вышла на корт, то заметила, что одела топ задом наперед. Не долго думая Корне переодела его прямо на корте, вследствие чего якобы за неспортивное поведение судья Кристиан Раск сделал ей предупреждение.

Эта ситуация вызвала бурю негодований и Ассоциация тенниса США, под эгидой которой проходит US Open, данное решение признала ошибочным и пообещала, что подобного на турнире более не повторится.

А вот Тимеа Бачински, имевшая неприятный опыт переодевания вне корта, теперь меняет одежду прямо на стуле. Дело в том, что на US Open для переодевания ее повели в общественный туалет, где она попалась под горячую руку уборщиц, а также болельщиков, просивших автограф. Таким образом швейцарка предпочитает не покидать корт во время перерыва, потому как это сильно сбивает с ритма и рассредотачивает.

Циципас и десятиминутный перерыв

На второй и третий игровой день организаторы US Open определили некоторые положения для экстремальных погодных условий. Таким образом на десятиминутный перерыв женщины должны уходить после второй партии, а мужчины после третьей. Но не все теннисисты узнали о данном новшестве и когда грек Стефанос Циципас после третьего сета противостояния с Даниилом Медведевым не пошел охлаждаться, ему об этом сказали, но было уже поздно.

Интересно, что не знание правил игроками не является чем-то особенным. К примеру, когда в 2013-ом году издание USA Today провело опрос среди пятнадцати теннисистов по поводу знания некоторых правил (количество медицинских перерывов, максимально возможное время опоздания на матч и т. д.), то верно ответить на все вопросы не удалось никому.

Маррей и супервайзеры

Энди Маррей во втором раунде US Open уступил Фернандо Вердаско, покинув таким образом турнир высокого уровня непривычно рано для себя. Но Энди разозлило не только поражение, но и тот факт, что во время перерыва из-за жары Фернандо общался с членами своей команды, что запрещено правилами.
Из-за отсутствия реакции судей, британец был вынужден сам сообщить о нарушении. Энди не винит Вердаско, потому что тот мог ничего не знать о данном правиле, но с другой стороны он с тренером мог обсуждать тактические вопросы, что невыгодно Энди. Также Маррей добавил, что не обязан выполнять работу супервайзеров. Сам Вердаско подобные обвинения отрицает, настаивая на том, что никакие тактические моменты встречи в том разговоре не обсуждались.

Данный конфликт интересный, но достаточно легко решаемый. Просто необходимо более четко сформулировать обязанности игроков, чтобы впоследствии не возникало спорных ситуаций.