mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

4.5 часа равного противостояния Карена Хачанова против Рафаэля Надаля

В третьем круге текущего турнира US Open россиянин Карен Хачанов практически на равных сражался с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем, но испанец все же оказался сильнее. Поединок завершился со счетом 5:7; 7:5; 7:6; 7:6 в пользу «короля грунта», хотя каждый проигранный сет Хачанов мог обернуть в свою пользу.

Прежде Карен проигрывал топовым игрокам практически без борьбы. Тоже самое было и в противостояниях с Рафаэлем Надалем. Ни разу отечественный спортсмен не выигрывал до этого у Рафы даже одного сета. Но в поединке против Надаля у россиянина было достаточно много нереализованных возможностей, хотя надо отдать должное испанскому игроку, который буквально вырвал победу у своего соперника и в решающие моменты встречи показывал свой лучший теннис, набирая решающие очки в ключевые моменты встречи.

Особенно запомнился первый сет, который Карен провел на высочайшем уровне. Конечно, Рафаэль также играл прилично, но в этой партии он еще как следует не разыгрался. К тому же некоторые тактические решения испанца в первом сете вызывали много вопросов.

Хачанов, в свою очередь, помимо хорошей атаки показал способность отлично играть в обороне. Но к концу второго сета Рафаэль прибавлял все больше и больше, и Карену уже было трудно справляться с натиском именитого соперника.

Третий сет прошел в относительно равной борьбе, но тай-брейк обернулся для Хачанова настоящим кошмаром, где он умудрился допустить три двойные ошибки. В ином случае исход сета, а возможно и всего поединка мог быть иным.

Не менее интересно разворачивались события и в четвертом сете. Карен отдает брейк в третьем гейме и казалось, что Надаль в итоге легко додавит россиянина что называется на опыте, но при счете 5:4 в пользу испанца Карен неожиданно начал атаковать и в итоге смог довести партию до тай-брейка, где Рафаэль попросту сыграл более стабильно и не терял концентрацию.

Тем не менее россиянин провел отличный поединок, за что уходя с корта был удостоен аплодисментов самого испанца Рафаэля Надаля. Почитателям таланта Карена Хачанова остается надеяться, что такая игра не станет единичным явлением. Россиянин имеет все предпосылки выйти на качественно новый уровень и бороться на равных с топовыми теннисистами. Хачанову нужно играть стабильнее и чаще усердно работать над собой, тогда результат придет.