mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

Судья помог австралийцу Кириосу выиграть матч против Эрбера

Достаточно интересная ситуация произошла в поединке австралийца Ника Кириоса и Пьера-Уга Эрбера из Франции. Проиграв первый сет Ник всем своим видом начал показывать то, что играть ему уже не интересно и никакой мотивации продолжать борьбу у него нет, но здесь вмешался судья.

Когда Кириос уступил первую партию, а во второй начал проигрывать со счетом 0:3, то в этот момент небезызвестный рефери Мохамед Лайани спустился к теннисисту и около минуты что-то с ним обсуждал. Услышать удалось не многое, но некоторые фразы все же просочились в средства массовой информации: «ты нужен теннису», «хочу тебе помочь». В ответ на данные призывы судьи сам Ник ответил, что позовет врача, а там будет видно.

Было очевидно, что продолжать поединок Кириос уже не хотел, но Лайани сумел повлиять на него, что в итоге привело к победе. Интересно, что у Лайани это не первый случай общения с теннисистами на корте.

Но в этот раз действия судьи явно вышли за рамки положенного, потому как общение Лайани с Кириосом больше напоминало разговор тренера со своим подопечным. Но очень немаловажный такой факт — Нику удалось во втором сете при счете 0:3 не в его пользу одержать победу на тай-брейке и переломить ход противостояния. Затем в третьей партии Кириос смог взять верх со счетом 6:3 и в итоге выиграть весь поединок.

После данного поединка главный рефери Открытого чемпионата США заявил, что Лайани всего лишь хотел узнать о физическом состоянии Кириоса, а с вышки пришлось спуститься из-за громко играющей музыки. Напомним, что по правилам Больших шлемов теннисист, который не борется за победу без серьезных на то причин, может быть оштрафован на 20 000 американских долларов.

Сам Кириос защищает Мохамеда и говорит, что данный разговор никак не мог сказаться на общем исходе противостояния с Эрбером. А целью рефери было лишь убедиться в физическом состоянии Ника.

Но соперник австралийца Пьер-Уг Эрбер негативно отнесся к происходящему. Пьер отметил, что после беседы с рефери Ник заиграл значительно лучше. По мнению Эрбера общение судьи с игроками вообще должно быть сведено к минимуму.

В целом общественное мнение сошлось на том, что этот судья превысил свои полномочия.

В частности легендарный швейцарец Роджер Федерер пояснил, что даже не важно, о чем шел разговор. Судья не должен находиться среди оппонентов так долго.