mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Хоккей

Смогут ли «ястребы» набрать очки с «локо»?

Заключительный поединок воскресного игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге пройдет в Ярославле, где на «Арене-2000», местный представители примут дружину из Омска. Хозяева в прошлом году добрались до четвертьфинала, но выйти в следующий этап им не позволил СКА из Санкт-Петербурга.

Гости же, чудом заскочившие на подножку уезжающего в плей-офф поезда, не смогли долго сопротивляться в матчах на вылет и в драматичной серии уступили Салавату Юлаеву из Уфы уже в одной восьмой финала, со счетом – 4:3 по партиям. Кто из достаточно сильных соперников более успешно начнет новый сезон? Как много шайб будет заброшено в очном противостоянии результативных команд? Узнавайте об этом на нашем ресурсе.  

Локомотив (Ярославль)

Ребята Дмитрия Квартальнова провели очень серьезный подготовительный сбор, на котором провели десять товарищеских встреч, добыв шесть викторий и потерпев четыре фиаско. Стаффан Кронвалль и компания обыграли в августе казанский Ак Барс, пекинский Куньлунь Ред Стар, череповецкую Северсталь, рижское и минское Динамо, а также швейцарский Давос из одноименного города. Поражения у «железнодорожников» оказались после встреч с вполне серьезными оппонентами.

Дважды их одолел Ак Барс и по разу СКА и Россия (Б). Если высококлассные легионеры «бело-красно-синих» сыграются, как можно быстрее, то положительные результаты не заставят себя долго ждать. Из зарубежных игроков «локо» стоит отметить новоприбывшего из Сибири, чешского вратаря Александра Салака и защитника Якуба Накладала, два года пребывающего в команде. Так же за ярославцев выступит канадец Брэндон Козун, успевший в свое время поиграть в Торонто Мейпл Лифс.

Авангард (Омск)

Парни канадского специалиста Боба Хартли хотят выступить гораздо лучше, чем в том году, но для этого необходимо будет приложить немало усилий. В спаррингах «омские ястребы» проявили себя с наилучшей стороны, потерпев лишь три поражения от Трактора, Салават Юлаева в дополнительное время и СКА. А вот обыграны Евгением Медведевым и компанией были Йокерит, дважды Роки, Металлург Магнитогорск, Северсталь и Сочи. Стоит отметить, что «черно-красно-белые» забросили в десяти сражениях тридцать голов, а пропустили девятнадцать. Вполне неплохие показатели, в среднем за матч получается три забитых и две пропущенных шайбы.

Омские представители также обладают внушительным количеством мастеровитых зарубежных исполнителей, среди которых финны Кари Рямё и Вилле Пока, казах Семён Кошелев, белорус Андрей Стась и канадцы Давид Деарне поигравший за Монреаль Канадиенс и Ньй-Йорк Рейнджерс, а также Макс Талбот, игравший за Питтсбург Пингвинз, Филадельфию Флайерз, Колорадо Эвеланш и переехавший в Россию из Бостон Брюинз. Сначала канадский форвард был «на карандаше» именно у Локомотива, но обстоятельства сложились так, что он оказался в детище «Газпром Нефти».  

Прогноз на матч

Для домашнего коллектива нынешний конкурент, исторически, является невероятно неудобным. В крайних пяти встречах, в основное время хозяева ни разу не одерживали виктории. Учитывая статистику и форму противоборствующих сторон, специалисты рекомендуют заиграть не проигрыш андердога в основное время, за вполне приятный коэффициент.

Ставка на матч – победа Авангарда с учетом форы (+0,5) с коэффициентом 1,63 (1хСтавка).