mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Хоккей

Противостояние металлургов с «орлами» из Братиславы, кто победит?

Одним из стартовых воскресных матчей в Континентальной Хоккейной Лиге, будет встреча на стадионе «Металлург» в Магнитогорске, где одноименный клуб встретится со словацким представителем. В прошлом году хозяева завершили борьбу в четвертьфинале, уступив будущему обладателю кубка Гагарина, казанскому Ак Барсу.

Гости же в плей-офф не пробились, завершив регулярный сезон на предпоследней, двенадцатой строчке в Западной конференции, опередив последнее место, на котором осталось Динамо Рига, на восемь очков и на девять отстав одиннадцатого подольского Витязя. Какой из коллективов стартует с виктории в новом первенстве? Сколько заброшенных шайб увидят болельщики? Узнавайте об этом и еще многом интересном, на нашем ресурсе.

Металлург (Магнитогорск)

Подопечные Йозефа Яндача, сменившего на посту главного тренера Виктора Козлова, начиная с первого августа, провели восемь товарищеских матчей. Одержав четыре виктории, над сборной Италии, Салават Юлаевом из Уфы, челябинским Трактором и новосибирской Сибирью и четыре фиаско от того же Трактора, дважды омского Авангарда и нижегородского Торпедо, Сергей Мозякин и партнеры забили двадцать пять и пропустили двадцать три гола. Помимо российских исполнителей, в составе «сине-красно-белых» находится ряд высоко квалифицированных легионеров, среди которых канадцы Крис Ли и Мэтт Эллисон, финны Оскар Осала и Ииро Пакаринен, а также швед Деннис Расмуссен и поляк Войтек Вольски.

Такой конкурентоспособный состав вполне может занять высокое место в регулярном первенстве и пройти достаточно далеко в баталиях на вылет. К тому же в последних сражениях с лучшей стороны проявили себя Павел Варфоломеев, Никита Бобряшов и не стареющий тридцатисемилетний капитан.  Все они отличились голами и результативными передачами. «Лисы» вполне могут рассчитывать на набор максимума зачетных баллов с явно уступающими в классе оппонентами, однако, как правило, на старте сезона может случиться и сюрприз.    

Слован (Братислава)

Парни Эдуардца Занковца готовятся выступить лучше, чем в минувшем сезоне. Для этого Андрей Месарош, Иван Шварный, Лукаш Кашпар и компания должны выложиться по полной и добывать очки на порядок чаще, чем они делали это в прошлом розыгрыше. Подготовка «сине-бело-красных» была достаточно насыщенной. За двадцать один день «орлы» провели девять встреч, в четырех из которых выиграли и в пяти проиграли. Успех был добыт во встречах с Кометой Брно, Пардубице и дважды Младой Болеслав.

Фиаско при этом столичные словацкие хоккеисты потерпели от Витковице, Айсбарена, Адмирала, Кометы и Банска Быстрицы. В среднем хозяева «Словнафта Арены» пропускают по три шайбы за матч, это чуть меньше, чем они пропускали в прошлогодней регулярке. Справляться с атакой мощных «металлургов» Якубу Штепанеку и Яну Кожаку будет непросто. Однако, атакующий потенциал клуба должен подарить шансы на положительных исход в ближайшем поединке.  

Прогноз на матч

В одиннадцати очных встречах истории, в основное время, на двоих противоборствующие стороны забросили шестьдесят семь шайб. В среднем это по шесть за игру. Исходя из статистики и слабой сыгранности ввиду начального этапа состязаний, эксперты рекомендуют заиграть здесь «верх».

Ставка на матч – тотал больше (5) с коэффициентом 1,77 (1хСтавка).