mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Хоккей

Чем закончится битва «рысей» со «злыми снеговиками»?

Достаточно принципиальное противостояние в первом туре Континентальной Хоккейной Лиги состоится в Череповце, где местные представители сразятся с дружиной из Новосибирска. Хозяева в прошлом сезоне смогли порадовать родную публику попаданием в сильнейшую восьмерку, однако уже на стадии одной восьмой финала они были обыграны действующим на тот момент чемпионом лиги, СКА из Санкт-Петербурга.

Гости, в свою очередь, провалили минувший сезон, завершив регулярное первенство на девятой строчке и уступив Амуру и Авангарду всего одно очко. В ближайшей битве коллективам не помогут травмированные исполнители, а именно Максим Веревкин и Александр Логинов. Кто из приблизительно равных противников окажется сильнее? Насколько результативной окажется баталия? Читайте об этом в нашем традиционном аналитическом обзоре.

Северсталь (Череповец)

Подопечные Игоря Гулявцева не самым удачным образом провели подготовку к новому сезону. В восьми спаррингах Юрий Трубачев и компания одержали лишь три виктории, над ХК Сочи, Сайпой и нынешними оппонентами, причем, в последней встрече победа была добыта, только по буллитам. А вот поражений у «черно-желто-белых» было гораздо больше. «Рыси» поочередно уступили челябинскому Трактору, ярославскому Локомотиву, Йокериту из Хельсинки, омскому Авангарду и Куньлунь Ред Стару из Пекина. Стоит отметить, что в данных встречах череповецкие хоккеисты забросили в ворота соперников шестнадцать шайб, а пропустили двадцать четыре, что является достаточно удручающим результатом.

Удивляет то, что детище Алексея Мордашова всегда славилось своей оборонительной линией, чего стоит только раунд плей-офф с питерскими армейцами, в котором за пять матчей Алексей Артамкин, Сергей Магарилов и Доминик Фурх пропустили лишь тринадцать голов в основное время. Проваленное межсезонье может сказаться на результатах середняка КХЛ, однако невероятно сильно выступающий при родных болельщиках коллектив, как минимум в родных стенах, будет набирать внушительное количество зачетных баллов.

Сибирь (Новосибирск)

Дружина Владимира Юрзинова, попытается реабилитироваться перед своими болельщиками за предыдущий провал. Хотя, Олег Пиганович и компания тоже не лучшим образом выглядели на предсезонном сборе, планы на этот год у них серьезные. Несмотря на потерю основного голкипера, чеха Александра Салака, перешедшего в ярославский Локомотив, у новосибирцев подобрался боевой коллектив. Помимо местных хоккеистов, «сине-бело-голубые» обладают рядом неплохих легионеров, среди которых канадский вратарь Тэйлор Дэнни и форвард Кори Эммертон, финны Юлиус Юнттила и Юкка Пелтола, а также француз Шарль Бертран.

В августовских матчах «снежинкам» удалось обзавестись «скальпами» минского Динамо, нижегородского Торпедо, Йокерита из Хельсинки и Металлурга из Новокузнецка. При этом, сибиряки оказались слабее минской Юности, нынешнего оппонента, Хамеенлины, челябинского Трактора и магнитогорского Металлурга. Над стабильностью клубу еще работать, но после того, как все звенья сыграются, от них можно ожидать внушительных результатов.  

Прогноз на матч

В настоящее время данные противоборствующие стороны и сами играют, и другим позволяют, пропуская при этом внушительное количество шайб. Исходя из последних результатов, специалисты рекомендуют заиграть здесь незначительный «верх», за вполне неплохой коэффициент.

Ставка на матч – тотал больше (4) с коэффициентом 1,65 (1хСтавка).