mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Хоккей

Сможет ли «авто» одолеть рижских «львов»?

В грядущее воскресенье почитателей хоккея ожидает сразу семь противостояний в рамках первого тура Континентальной Хоккейной Лиги. Один из ранних поединков состоится в Екатеринбурге, где местные спортсмены, сразятся с латвийскими представителями. Хозяева в прошлом сезоне были среди лидеров Восточной конференции, а их главным достижением оказалась одна восьмая финала плей-офф, в которой они уступили магнитогорскому Металлургу.

Гости, в свою очередь, пасли задних на Западе и до баталий на вылет не дотянули. Но в новом чемпионате, они, безусловно, попытаются оказаться в восьмерке, и чтобы попасть туда, начинать побеждать необходимо уже на старте. Кто из соперников добудет дебютную викторию? Сколько шайб будет заброшено за шестьдесят минут игрового времени? Читайте об этом в нашем обзоре.  

Автомобилист (Екатеринбург)

Подопечные Андрея Мартемьянова очень достойно провели подготовку и сыграли десять товарищеских матчей в межсезонье. Екатеринбургские представители ни разу не уступили в основное время и лишь единожды, оказались слабее в овертайме, в сражении с Салават Юлаевом. В остальных битвах, «красно-бело-черные» одержали успех во встречах с Хомутовым, Куньлунь Ред Стар, московскими Спартаком и Динамо, нижегородским Торпедо, рижским и минским Динамо, а также Барысом и Нефтехимиком. В этих играх Никита Трямкин и компания, забили в ворота конкурентов двадцать шесть голов, пропустив лишь десять.

В среднем «авто» отличалось почти трижды за игру, а пропускало меньше одной шайбы. Стоит отметить, что помимо российских исполнителей, в составе команды из Свердловской области, находится несколько высококлассных легионеров, среди которых американец Дэн Секстон, канадец Франсис Паре, казах Найджел Доус и француз Стефан Да Коста. Новички уже успели отличиться результативными действиями во время подготовки и, наверняка, помогут своему клубу побороться за максимально высокие места в регулярном первенстве.

Динамо (Рига)

Дружина продолжающего исполнять обязанности главного тренера Гиртса Анкипанса, в летних баталиях потерпела лишь три фиаско, от московских одноклубников, нынешних оппонентов и ярославского Локомотива. А вот под коньки рижан угодили, дважды минские одноклубники, Торпедо из Нижнего Новгорода, столичный Спартак, а также казанский Ак Барс и Давос. В успешных битвах «красно-бело-серые» расписались в воротах оппонентов восемнадцать раз и пропустив лишь восемь.

Результаты вполне достойные, которые свидетельствуют о перспективе «львов». Лаурис Дарзиньш, сменил на посту капитана Индрашиса Микса, ушедшего в московский одноименный клуб. Новый главарь, намеревается, вместе с партнерами, продемонстрировать более высокие результаты, нежели в прошлом году. Помимо россиян и латышей, поднимать детище Юриса Савицкиса будут такие игроки, как американец Кэйд Фэйрчайлд, канадцы Марк Занетти, Брэндон Макмиллан, Мэтью Майоне и Кевин Кларк, литовец Нериус Алишаускас, швед Линусь Виделль и финн Матиас Муттунен.

Прогноз на матч

Оппоненты только начинают вкатываться в сезон, и скорее всего здесь стоит ожидать больше борьбы, чем результативных действий. К тому же в последних очных встречах между противоборствующими сторонами не забивалось больше пяти голов. Исходя из этого, рекомендуемая ставка - внушительный «низ».

Ставка на матч – тотал меньше (5) с коэффициентом 1,78 (1хСтавка).