mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

Нестабильная японка против набравшей ход белоруски, кто кого?

Ближайший уик-энд на US Open подарит болельщикам несколько интересных женских противостояний. В одном из таких матчей встретятся японская и белорусская представительницы, входящие в топ-35 сильнейших теннисисток мира. Спортсменки занимают в рейтинге женской теннисной ассоциации девятнадцатую и тридцать третью строчку, соответственно. 

В истории между ними была одна очная встреча, которая состоялась в 2016-ом году в четвертьфинале турнира в Токио и тогда местная представительница добыла викторию в двух сетах. Кто теперь окажется сильнее и впервые в карьере пробьется в четвертый раунд Открытого чемпионата США? Сколько времени зрители будут наблюдать за поединком? Читайте об этом в нашем аналитическом обзоре. 

Наоми Осака (Япония)

Двадцатилетняя уроженка Кансая, живущая и тренирующаяся в Соединенных Штатах Америки, за шесть лет профи карьеры, выиграла один трофей WTA в одиночном разряде, заработав при этом больше трех миллионов долларов призовых. Нынешний сезон не самый плохой для азиатки, хотя его заключительная часть дается ей достаточно тяжело. Проведя за год сорок восемь матчей, Осака одержала тридцать две виктории, при шестнадцати неудачах, то есть выиграла две трети всех сражений.

Главными достижениями начала 2018-го года для японки стали четвертьфинал в Дубаях, в котором она оказалась слабее седьмой украинки Элины Свитолиной и победа в Индиан Уэллсе, где она неожиданно легко разобралась в финале с первой ракеткой мира, Симоной Халеп из Румынии. После этого была неудача во втором круге Майами, где обидчицей Наоми вновь стала Свитолина. На грунтовых состязаниях в Чарльстоне, Мадриде, Риме и Париже успехов не было, и подопечная Саши Байина отправилась покорять травяные покрытия. В Ноттингеме она была остановлена за шаг до финала семнадцатой австралийкой Эшли Барти, а на Уимблдоне проиграла четвертой Анжелике Кербер из Германии, впоследствии выигравшей данный турнир.

Вернувшись на хард, у японки начался спад. В Вашингтоне она потерпела фиаско в одной восьмой финала от шестьдесят восьмой полячки Магды Линетт, а в Монреале и Цинциннати была деклассированна на старте двадцать четвертой испанкой Карлой Суарес-Наварро и тридцатой гречанкой Марией Саккари. А вот на USO она оказалась сильнее сто сорок шестой немки Лауры Зигемунд и сто шестьдесят второй израильтянки Юлии Глушко.

Александра Саснович (Беларусь)

Двадцатичетырехлетняя уроженка и жительница Минска за восемь лет профи карьеры не выигрывала турниров WTA, а вот под эгидой ITF ей покорилось одиннадцать состязаний в одиночке. Главными успехами этого сезона для Александры стали финал Брисбена и разгромное поражение там от Свитолиной. Кроме этого девушка дошла до одной восьмой Уимблдона, но вылетела там от десятой латышки Елены Остапенко.

Затем был полуфинал на грунтовом турнире в Москве, в которой на стадии одной второй финала подопечная Игоря Светлакова проиграла сто восьмой сербке Ольге Данилович. Затем был вылет в одной тридцать второй Цинциннати от пятьдесят шестой словачки Виктории Кузьмовой и неудача в одной восьмой Нью-Хэйвена с шестой француженкой Каролин Гарсией. На нынешних стартах европейка успела разобраться с тридцать восьмой швейцаркой Белиндой Бенчич и одиннадцатой россиянкой Дарьей Касаткиной.

Прогноз на матч

Под конец сезона белоруска набрала форму, тогда как ее оппонентка, откровенно ее растеряла. Последние успехи фаворитки были добыты с представительницами второй сотни, так что серьезно относиться к ним не стоит. Исходя из состояния конкуренток, эксперты рекомендуют заиграть здесь достаточно большой плюс на андердога.

Ставка на матч – победа Саснович с учетом форы (+4,5) по геймам с коэффициентом 1,56 (1хСтавка).