mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

Борьба за дебютный выход в четвертый раунд US Open

Не самой грандиозной в плане вывески, но интересной в игровом смысле, будет встреча между австралийским и казахским представителем на Открытом чемпионате США по теннису. Оба спортсмена входят в топ-90 сильнейших мировых теннисистов и занимают в списке АТР пятьдесят пятую и восемьдесят четвертую строчку, соответственно. 

Несмотря на внушительный возраст игроков и время их пребывания среди профессионалов, между собой они до этого не встречались. Кто из не особо титулованных конкурентов окажется сильнее в дебютном противостоянии? Сколько сетов придется сыграть, для выявления сильнейшего? Узнавайте об этом из нашего традиционного аналитического ресурса. 

Джон Миллман (Австралия)

Двадцатидевятилетний уроженец и житель Брисбена, за десять лет профессиональной карьеры не смог выиграть ни одного турнира ассоциации теннисистов профессионалов в одиночном разряде. Хотя, при этом, он смог заработать призовыми деньгами почти два миллиона долларов. Нынешний сезон начался для островитянина с вылета в одной восьмой финала родного Брисбена, от восьмого болгарина Григора Димитрова.

После этого случились два ранних вылета на Australian Open и в Монпелье, а затем была победа на челленджере в Киото, где Миллман одолел сто восьмого соотечественника Джордана Томпсона. Затем был выход в финал грунтового турнира в Будапеште и поражение от двадцать первого итальянца Марко Чеккинато. В Стамбуле Джон уступил в первом круге шестьдесят второму сербу Душану Лайовичу, а затем выиграл еще один челленджер, на этот раз в Экс-ан-Провансе у сто пятьдесят второго Бернарда Томича из Австралии. На травяном покрытии наивысшей стадией был четвертьфинал Истбурна и вновь фиаско от Чеккинато.

В Цинциннати и Вашингтоне австралиец вылетал на старте, будучи деклассированным сто третьим американцем Тимом Смычеком и шестьдесят четвертым японцем Даниэлем Таро, соответственно. На USO он выбил из состязаний тысяча двести двадцать девятого Дженсона Бруксби из США и четырнадцатого итальянца Фабио Фоньини.  

Михаил Кукушкин (Казахстан)

Тридцатилетний житель Астаны с российскими корнями, за двенадцать лет среди профессионалов смог завладеть одним трофеем АТР в одиночном разряде. При этом он заработал почти четыре миллиона долларов призовых. Нынешний сезон нельзя назвать особо стабильным для него, хотя определенных высот Кукушкин успел достичь. Так в индийской Пуне он дошел до четвертьфинала, где был обыгран пятым Кевином Андерсоном из Южной Африки. В Ирвинге волгоградский правша оказался сильнее всех, в главном матче победив пятьдесят седьмого итальянца Маттео Берреттини. 

На грунте наивысшим достижением казаха была одна четвертая Лиона, в которой он зачехлил ракетку после встречи с местным сороковым Жилем Симоном. Лето началось для Михаила более чем успешно. В Истбурне он дошел до полуфинала, где в двух часовой борьбе уступил сорок восьмому Михаилу Звереву из Германии. На Уимблдоне и в Китцбюэле представитель Казахстана вылетала во втором раунде, а его обидчиками стали первый испанец Рафаэль Надаль и пятидесятый немец Максимилиан Мартерер, соответственно. На нынешних состязаниях житель казахской столицы неожиданно легко расправился со сто тридцать пятым, местным Ноем Рубином и двадцать третьим корейцем Хён Чоном.  

Прогноз на матч

Оба конкурента успели выбить серьезных соперников, и вылетать теперь будет очень обидно, поэтому каждый из них выложится по максимуму, чтобы достичь личного рекорда на данных стартах. Не слишком большой «верх» для подобного поединка, максимально надежный исход.

Ставка на матч – тотал больше (36,5) по геймам с коэффициентом 1,75