mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
2 года назад Теннис

Везение Кузнецовой, титул Зверева. Совместная тренировка Шараповой и Свитолиной. Лучшие события недели

На прошедшей неделе практически все более-менее значимые турниры проходили за океаном.

В Вашингтоне первенствовал Александр Зверев. Немецкий молодой теннисист был главным фаворитом и сполна оправдал данный статус. По ходу состязаний игрок из Германии отдал лишь один сет - первый в борьбе с японцем Кеи Нисикори в 1/4 финала. В полуфинальном раунде и в финальной игре Александр уверенно переиграл грека Стефаноса Циципаса и австралийца Алекса Де Минаура.

Что касается россиян, удачным можно назвать участие в столице США Андрея Рублева. Перспективный парень не так давно бывший в лазарете, добрался до полуфинального барьера. Перед US Open, где Андрей будет осуществлять защиту четвертьфинальных очков, этот результат очень радует.

У главного фаворита домашнего турнира в Китцбюэле Доминика Тима трудности возникали уже в самом начале. Австриец в итоге сложил оружие в борьбе с Мартином Клижаном из Словакии, который и завоевал главный трофей Китцбюэля. В решающем поединке словак в чистую переиграл Дениса Истомина из Узбекистана, отдав своему оппоненту всего четыре гейма за матч.

В мексиканском городе Лос-Кабос в решающем сражении сыграли лидеры посева - итальянец Фабио Фоньини и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро. Возможно удачу аппенинцу принесла его новая прическа, которую он сделал после споров с пресс-службой мужского теннисного тура.

Больше всего за неделю порадовала россиян Светлана Кузнецова, при чем довольно неожиданно. Хотя и у опытнейшей теннисистки была не самая трудная сетка на турнире в Вашингтоне, после того, как часть игроков снялись с соревнований. Светлана в решающем противостоянии оказалась крепче Донны Векич из Хорватии. Пассия Стэна Вавринки имела немало шансов закончить поединок в свою пользу, имея матч-бол, но в итоге уступила Кузнецовой.

В Сан-Хосе после снятия с соревнований испанки Мугурусы Бланко, множество теннисных аналитиков отдавали титул в руки опытнейшей американке Винус Уильямс. Однако родные болельщики не смогли помочь спортсменке из Штатов. Она зачехлила ракетку в четвертьфинале, проиграв гречанке Марии Саккари. Эта теннисистки попала в финал, но очень устала и сумела выиграть у оппонентки из Румынии Михаэлы Бузарнеску лишь один гейм за игру. Легкая виктория румынки в финале.

Поединком недели можно считать борьбу Андрея Рублева и Алекса Де Минаура в 1/2 Вашингтона. Около трех часов соперники сражались за попадание в финальный раунд. Австралиец смог отыграть матч-болы на тай-брейке и победить, выйдя в результате в финал.

Кадром недели можно назвать слезы британского теннисиста, экс-первой ракетки планеты, 31-летнего Энди Маррея после труднейшей виктории над румынским спортсменом Мариушем Копилом.

Разочарованием недели можно назвать довольно ранний вылет австрийца Тима на домашнем соревновании. На родном грунтовом покрытии Доминик имел все шансы добраться хотя бы до полуфинальной стадии турнира, однако провалился на старте, хотя следует отметить его соперника, набравшего неплохую форму.

Событием недели вне кортов можно назвать тренировку Шараповой и Свитолиной перед канадским турниром. Перед Монреалем россиянка Мария Шарапова и украинка Элина Свитолина провели совестную тренировку. Кто набрал оптимальные кондиции, станет ясно уже совсем скоро.

Знаменитая спортсменка из США Серена Уильямс, разгромно проигравшая на последнем сыгранном домашнем турнире и снявшись с Монреаля, заявила о том, что теннис считается ее главным приоритетом, правда впереди дочь Олимпия, о которой она все время беспокоится, а также семья и Бог. По мнению легендарной американской теннисистки сейчас она нашла тот необходимый баланс и ничуть не стесняется разговоров на личные темы.