mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

Кербер - Остапенко: прогноз на матч 12.07.2018

Первый запуском на теннисном турнире Уимблдон в четверг, в рамках полуфинального поединка сыграют две европейские спортсменки: десятая и двенадцатая ракетки мира. Анжелик Кербер за выход в финальный раунд сразится против Елены Остапенко, представляющая Латвию. Кто сможет пробиться в финал Уимблдона?

Анжелик Кербер

Экс-первая ракетка мира, тридцатилетняя немецкая теннисистка сейчас в табели о рангах расположилась на десятой ступеньке. Анжелик играла в финале на кубке Хопмана в австралийском Перте, но вместе с Александром Зверевым немцы уступили швейцарцам. Затем Кербер вышла в финал Сиднея, обыграв там местную девушку Эшли Барти. На Открытом чемпионате Австралии немка добралась до полуфинала, не справившись с напором Симоны Халеп. Можно еще отметить полуфинал в Дубае и множество четвертьфинальных раундов. На траве в этом году Анжелик начала неудачно, проиграв в Мальорке американке Элисон Риске. В британском Истборне Кербер одолела Цибулкову, Коллинз, Касаткину, но за выход в полуфинал потерпела фиаско от Каролин Возняцки. На Уимблдоне максимальный результат теннисистки из Германии - финал 2016 года. В этом году она близка к его повторению. Прошла Звонареву, Лиу, Осаку, Бенчич и Касаткину в четвертьфинале.

Елена Остапенко

Экс-пятый номер мировой женской классификации в одиночном разряде, а ныне двенадцатая ракетка планеты, двадцатиоднолетняя Остапенко в отличной форме на данный момент. Елена уже превзошла свое достижение минувшего года, пройдя 1/4 финала. На Уимблдоне Остапенко пока не отдала ни единого сета своим соперницам. Правда и топ-теннисисток на своем пути она пока что не встречала. Выиграла у Данн, Флипкенс, Дьяченко, Саснович и в 1/4 была сильнее Цибулковой. В Истборне пробилась в четвертьфинал, проиграв полячке Агнешке Радваньской. Можно себе занести в актив два грунтовых четвертьфинала Рима и Штутгарта. На хардовых кортах смогла добраться до финальной стадии в Майами. На харде в помещении Остапенко смогла выйти в 1/4 Санкт-Петербурга.

Прогноз на предстоящий поединок

Пока что эти теннисистки еще ни разу не играли между собой. Какое-то время может уйти на то, чтобы приспособиться к стилю. Обе спортсменки уверено прошли в полуфинал. Если Елены всех переиграла в сухую, то Кербер отдала единственный сет еще во втором круге. Вполне вероятно то, что матч получится упорным. Поэтому хорошим вариантом для ставки будет тотал больше по геймам.

Ставка - тотал больше 20 геймов в матче.