mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

Шарапова может сыграть на Уимблдоне лучше, чем на Ролан Гаррос

После Ролан Гаррос теннисная жизнь не остановилась. Очень скоро лучшие теннисисты покажут на что они способны на турнире в Лондоне. В Париже в мужской сетке лучшим был Рафаэль Надаль. Но, о его победе говорили еще в самом начале соревнования. Несмотря на то, что испанец проиграл Доминику Тима в Испании, во Франции он не дал ему такую возможность. Единственный, кто хотя бы немного смог создать проблему Надалю в Париже, был Диего Шварцман. Специалисты считают, что в Лондоне испанцу будет намного трудней, так как набирают свою форму Александр Зверев и другие молодые теннисисты. 

Погоня за лидером

Победа на Ролан Гаррос дала Рафе 17-й Большой Шлем. У Роджера Федерер их 20. Испанец может побить этот рекорд и для этого есть все самое необходимое. Кроме того, Рафа не собирается расслабляться и хочет выиграть Уимблдон. Федерер понимает, что, упустив Надаля, трудно будет догнать его в будущем. 

Новак Джокович неплохо сыграл в Париже, но пока не набрал былую форму. Серб на год младше Надаля, и также хочет выигрывать. Достаточно посмотреть его интервью, где он много говорит о будущих победах. Единственное, что подводит сейчас – это здоровье. Как только серб полностью восстановиться не только физически, но и эмоционально, то начнет сразу побеждать.

Многие поклонники тенниса ждут возвращения Энди Маррея. Англичанин заявил, что будет участвовать на родном Уимблдоне, хотя остаются некоторые вопросы. Для начала необходимо войти в травяной сезон. Энди давно не играл на корте, поэтому будет сложно. 

На Ролан Гаррос не было российской звезды тенниса Андрея Рублева, который снялся до турнира. Другой представитель России, Карен Хачанов, великолепно показал себя на грунтовом покрытии. Ему немного не хватает стабильности. Многим казалось, что ему под силу выиграть Зверева, но этого не произошло. Карен продолжает прогрессировать, что говорит о многом. Даниил Медведев в Париже проиграл Люку Пуи в первом круге, поэтому его игру так никто и не смог оценить.

Мария готова к бою

Турнир для Шараповой во Франции сложился хорошо. Несмотря на то, что россиянка была не в лучшей форме, она смогла пройти сильных теннисисток, благодаря своему мастерству. Все хотели увидеть матч Серена-Шарапова, но этого не случилось. Сейчас трудно говорить о том, что произошло, если бы они сыграли. Шарапова гонится за практикой, которая важна на данный момент. Чем больше игр, тем больше возможность подтянуть свою форму. 

Мария собирается играть в Лондоне. Сейчас она отдыхает, но очень скоро начнет практику. Травяной сезон один из самых любимых у россиянки. Она может дойти до финала, если не будет травм. 

Другая представительница России также дошла до ¼ финала в Париже. Речь идет о Дарье Касаткиной. Для нее это был успех, который необходимо продолжить. Ей также предстоит играть на Уимблдоне. Подготовка идет полным ходом. 

Симона Халеп впервые стала победительницей Ролан Гаррос с четвертой попытки. На данный момент румынка находится в идеально форме. Если она примет участие на Уимблдоне, то у Симоны хорошие шансы выиграть очередной Большой шлем. Не секрет, что на травяном покрытии Халеп чувствует себя немного хуже, нежели на грунте. Ей достаточно почувствовать уверенность, чтобы дойти до финала. Конечно же, с эмоциями также придется бороться. 

Теннисисты продолжают вкатываться в травяной сезон и многие стараются набрать физические кондиции к будущему турниру в Лондоне.