mainImage
Yuriy1986
Yuriy1986
1 год назад Теннис

Надаль выигрывает в Барселоне, ранний вылет Шараповой и травма Возняцки. Турниры минувшей недели

Грунтовые соревнования становятся основными для элитных игроков. Прошедшая неделя подарила почитателям большого тенниса множество захватывающих поединков и ряд неожиданных результатов.

Рафаэль Надаль первенствовал в Каталонии. Испанец без проблем смог выиграть очередной титул в Европе. После защиты трофея на Мастерсе в Монако, Рафа тут мог не победить только из-за накопившейся усталости. Но Надаль играл просто великолепно и смог легко завершить турнир уверенной викторией. Рафаэль вновь был беспощаден и не расщедрился оппонентам на сеты,а в финальной встрече без шансов переиграл молодого греческого спортсмена Стефаноса Циципаса.

В Будапеште выиграл главный титул игрок, который не прошел квалификационный барьер. Четыре лидера посева остались за бортом состязаний уже после своих первых поединков. В результате победа в венгерской столице досталась итальянцу Марко Чеккинато. Попав в основу как лаки-лузер, этот игрок преодолел на своем пути Дамира Джумхура, Яна-Леннарда Штруффа, а также соотечественника Андреаса Сеппи. Решающая игра проходила с австралийцем Джоном Миллманом. По словам итальянского теннисиста, этот успех для него словно сон. До сих пор Марко не может поверить в свой неожиданный триумф.

Угадать будущую победительницу Штутгарта и Porsche было очень сложно, но и говорить о неожиданной победе Каролины тоже не благоразумно. Шарапова, начав очень хорошо - с победы в первом сете над Гарсией, не смогла удержать планку и уступила француженке в двух последующих. А Каролина Плишкова сначала очень уверенно пробивалась по дистанции, но в четвертьфинале выиграла, уступая по сетам, у Елены Остапенко. За выход в финал прошла эстонку Анетт Контавейт. В финале победила американку Коко Вандевеге.

На состязаниях в Стамбуле фаворит датчанка Каролин Возняцки не смогла закончить четвертьфинальную встречу. Вторая ракетка мира получила микротравму и не доиграла матч против француженки Полин Парментье, которая и выиграла титул в Турции, впервые за 10 лет.

Лучшим матчем на прошедшей неделе стало сражение в Штутгарте между Анастасией Павлюченковой и Анетт Контавейт, представляющей Эстонию. В итоге в трехсетовой битве викторию смогла одержать последняя.

Каролина Плишкова сделала 52 эйса на соревнованиях в Германии. Это рекорд на женских турнирах за всю историю мирового Тура.

Люка Пуйе стал главным разочарованием минувшей теннисной недели. Талантливый француз явно не рассчитывал вылететь уж после второго круга, но в итоге сошел с дистанции уступив будущему финалисту Джону Миллману из Австралии.

Серена Уильямс поучаствовала в американском телевизионном шоу, его ведущий - известный шоумен Джимми Феллон. Знаменитый Джим был очень остроумен, впрочем как обычно, а Серена очень эффектна и красива.