mainImage
BlackfinN
BlackfinN
8 дней назад Футбол

Топ-Статистика. Фирменный закрытый футбол Польши и Италии

Футбол. Лига Наций. 3 тур. Прогноз.

  В 3-м туре Лиги Наций встречаются сборные Польши и Италии. "Скуадро адзурра" лидирует в группе с четырьмя очками, "бело-красные" отстают всего на балл, но заработали единственную победу в противостоянии с, возможно, самым слабым представителем квартета - сборной Боснии. Эти команды сходились и в прошлом розыгрыше нового турнира, в финальную стадию ни Польша, ни Италия пробиться не смогли, но свежая статистика личных встреч, в дополнение к результатом других матчей с дружинами уровнями сегодняшнего соперника, должна быть крайне полезна для прогноза.

 

  Как Польша играет с топ-командами?

  "Белые орлы" в последних пяти встречах с соперниками уровня сборной Италии наиграли на следующие показатели:

 - две ничьих

  Португалия - Польша 1:1

  Италия - Польша 1:1

 - три поражения

  Голландия - Польша 1:0

  Польша - Италия 0:1

  Польша - Португалия 2:3

 

  Как Италия играет с середняками?

  Со времен Евро-2016 "трёхцветной" сборной доставались либо топовые, либо явно более слабые, чем поляки, оппоненты. За весь этот период набирается всего четыре подходящих матча, в них у итальянцев:

 - одна победа

  Польша - Италия 0:1

 - две ничьи

  Италия - Швеция 0:0

  Италия - Польша 1:1

 - одно поражение

  Швеция - Италия 1:0

 

   Обе сборные в последнее время немного сбавили обороты. Подопечные Роберто Манчини сейчас не входят в десятку лучших команд рейтинга ФИФА (12 место), поляки расположились на 19-м месте, но в играх с представителями именно Старого света не впечатляют. Роберт Левандовски забивает хет-трики Литве, но в противостоянии с лучшими командами не отличался уже несколько лет. Сборная Италии частенько громит откровенно слабые команды, но на высоком уровне хорошей результативности не отличается, что, впрочем, компенсируется добротной игрой в обороне. Западные славяне забивают немногим больше, а во встречах с оппонентами выше классом вынуждены сушить игру.

 Основные ставки. Самой очевидной ставкой видится "тотал меньше 2.5", который прослеживался в шести из семи рассмотренных встреч, коэффициент в районе 1.7. Поляки победят вряд ли, "скуадро адзурра", как ни странно, на выезде смотрится не хуже (и не лучше), чем дома, а сейчас и препона в виде давления в чужих болельщиков не будет. На двойной шанс итальянцев хороших цифр не дадут, поэтому придётся гадать. Более привлекательно выглядит "победа итальянцев" за коэффициент почти 1.9. В игре против Португалии большую часть второго тайма поляки действовали в большинстве, если бы не это, статистика против топов выглядела бы и вовсе удручающе.