mainImage
BlackfinN
BlackfinN
18 дней назад Футбол

Великолепная шестерка? Звёздные свободные агенты далеко за 30

Футбол.

 Когда тебе за 30 хорошее предложение о работе получить всё сложнее, а если стукнуло 35 лет или больше, то футболиста без контракта волей-неволей начинают посещать мысли о завершении профессиональной карьеры. Однако эти звёзды недавнего прошлого пока ещё не теряют надежды найти себе новый вызов. И зарплату. Трансферное окно в топовых европейских лигах уже закрыто, но на привлечение свободных агентов ограничения не распространяются. Хотя в сильной чемпионат позовут уже вряд ли…

 

  Робиньо, 36 лет. Ни много ни мало чемпион Турции 2019/20 в составе "Истанбул Башакшехир". Во второй половине десятых казалось, что бывшая звезда "Реала" и "Милана" отработает последний контракт в бразильском чемпионате, но в 2017-м нападающий не постеснялся подписать соглашение со скромным турецким "Сивасспором", неплохо себя проявил и вытащил счастливый билет в виде предложения от стамбульской команды, до этого Суперлигу никогда не выигравшей. Перед стартом нового сезона и дебютом в группе Лиги Чемпионов новоиспеченный гранд затеял большую чистку состава, под которую ожидаемо попал и бразилец. Трансферная стоимость 500 тысяч евро.

 

  Бакари Санья, 37 лет. Кто не запомнил причёски крайнего защитника во времена позднего венгеровского "Арсенала"? Оборонец покинул АПЛ в 2017-м, добивая игроком ротации "Манчестер Сити". Успешно переехать в Серию А не получилось и Санья отправился за океан. Контракт с "Монреаль Импакт" истек еще зимой, однако, судя по Instagram Бакари, где периодически появляются посты, намекающие на поддержание актуальной формы, вешать бутсы на гвоздь он пока не решился. Стоимость 400 тыс. евро.

   Даниел Субашич, 35 лет. Страшно подумать, еще два года назад хорват тащил свою сборную в знаковом противостоянии с хозяевами Чемпионата мира 2018, а сейчас желающих подписать бодрого ветерана не наблюдается. Соглашение Субашича с "Монако" истекло в июле, голкипер давно уступил место первого номера команды Головина Бенжамену Лекомту. Остается рассчитывать, что какая-либо из приличных команд захочет подлатать состав по ходу сезона. Трансферная стоимость 800 тыс. евро.

 

  Пабло Сабалета, 35 лет. Конечно, надежды на то, что возрастной аргентинец останется в Англии не было совсем. Знаковый футболист для "Манчестер Сити" нового времени с каждым годом получал всё меньше игровой практики в "Вест Хэме". В сезоне 2019/20 игрок записал на свой счет всего 10 не всегда полных матчей. Сабалета отыграл в АПЛ больше четырех сотен матчей, но пришло время искать новый чемпионат. Или начинать учиться на тренера. Стоимость 800 тыс. евро.

 

  Гаэль Клиши, 35 лет. А вот и партнёр предыдущего героя сразу по паре английских топов. В отличие от Робиньо, который был скорее на подхвате, Клиши играл важнейшую роль в завоевании "Истанбулом" чемпионства. Для флангового защитника 8 голевых передач и 2 гола в далеко не самом слабом турнире Старого света - это приличный показатель. Не поспешили ли янычары с увольнением "старичков" без разбора? Сейчас чемпион позорно замыкает турнирную таблицу Суперлиги. Трансферная стоимость 1.3 миллиона евро.

 

  Антонио Валенсия, 35 лет. Заметная персона в составе "Манчестер Юнайтед" последнего десятилетия. Безработным Валенсия остался ещё в возрасте 34-х лет, но за пару-тройку месяцев графа "возраст" стала выглядеть еще более пугающе для работодателей. Последним клубом атакующего полузащитника был "Кито", выступающий в родном чемпионате Эквадора. Антонио – входит в десятку свободных агентов за 30, стоимость 3,2 млн. евро.