mainImage
BlackfinN
BlackfinN
21 день назад Футбол

За кого болеть кроме «Зины» и «Зенита»? Наши легионеры на групповом этапе ЛЧ

Футбол. Лига Чемпионов.

  Несмотря на провальное выступление в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов российских и украинских команд, в турнире 2020/21 страны бывшего СССР получают солидный состав из пяти команд в группах разом. Однако представительство наших не ограничивается только "Зенитом", "Краснодаром", "Локомотивом", "Шахтером" и "Динамо" Киев. Алексей Миранчук в этом сезоне будет защищать цвета "Аталанты", а в составе "Манчестер Сити" имеется небезызвестный Александр Зинченко, но это далеко не единственные "бойцы" футбольного фронта, за которых можно будет поболеть персонально этой осенью.
 
  Эдуард Соболь, "Брюгге". 

 Левый защитник бельгийского гранда был арендован у "Шахтёра" ещё летом 2019-го, и "черно-синие" всерьез подумают выкупить права на игрока сборной Украины. В прошлом сезоне Соболь отыграл от звонка до звонка оба матча с мадридским "Реалом" и вышел в старте проваленного домашнего матча против ПСЖ (0:5). Есть все шансы, что в этот раз Эдуард получит еще больше бесценной практики. Трансферная стоимость 25-летнего футболиста 3,2 миллиона евро.

 

  Лаша Двали, Игорь Харатин и Александр Зубков, "Ференцварош".

  Действующий чемпион Венгрии при желании может выставить сразу троих легионеров из условного СНГ. Такую "банду" собрал под своим крылом украинский наставник "Ференцвароша" Сергей Ребров, возглавлявший в середине десятых киевское "Динамо", а завершавший карьеру игрока в казанском "Рубине". Земляки главного тренера добывали гостевую победу над ЦСКА в прошлом розыгрыше Лиги Европы, а теперь сойдутся в очном противостоянии с топ-клубом со своей родины. Зубков является воспитанником донецкого "Шахтера", (ценник - 2 млн. евро), а Харатин заканчивал киевскую академию "бело-синих", но за первую команду сыграл всего один матч (стоимость 1,5 млн. евро). Грузинский легионер когда-то был на контракте в английском "Реддинге" и немецком "Дуйсбурге", но в венгерской команде получает игровое время не всегда. В упомянутом московском противостоянии с "армейцами" на его счету всего несколько минут на самом финише (чек - 800 тысяч евро).

 

  Александр Епуряну, "Истанбул".

  Молдаванину уже 34 года, но у него ещё год контракта с действующим чемпионом Турции. Бывший защитник четырех российских клубов являлся игроком основы стамбульцев в историческом сезоне 2019/20, не сбавляет обороты и в новом чемпионате. Епуряну дебютировал в Лиге Чемпионов в далеком 2005-м, защищая цвета "Шерифа" из Тирасполя, однако до группового этапа добрался, только разменяв четвертый десяток. Оценивается ветеран в 1,5 млн. евро. В партнерах у Саши игрок молодежной сборной Азербайджана, Эмре Каплан, который родился в Анкаре, и имеющий право выступать за Казахстан Равиль Тагир, 17-летний защитник вызывается в сборную Турции U-21. Возможно, кто-то из этой парочки получит свой маленький шанс.