mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Футбол

Клубы-лидеры прошлого сезона, провалившие старт чемпионатов 2020/21

Футбол.

  Непривычно после 10-го тура наблюдать "Краснодар" - одну из самых богатых команд РПЛ в середине таблицы. Однако "быки" растеряли не так уж много "своих" очков, несколько раз встречались с очень сильными соперниками и много сил отдали для того, чтобы пробиться в групповую стадию Лиги Чемпионов. Европейские чемпионаты немного отстают от российского в плане календаря, но прошло уже достаточно времени, чтобы выделить главных неудачников начала сезона 2020/21. Нет сомнений, что у этих клубов наметился серьезный игровой кризис.

 

  "Вольфсберг", 10-е место после 4-х туров.

  Соперник московского ЦСКА по группе Лиги Европы два года подряд становился бронзовым призером австрийской Бундеслиги, но, похоже, "волков" не отпускает психология середняка. В четырех матчах "чёрно-белые" одержали всего одну победу и трижды проиграли. В крайнем туре подопечные Фердинанда Фельдхофера пропустили покер (2:4) от "Санкт-Пёльтена" - худшего клуба лиги после двух кругов прошлого сезона. На квалификационные матчи "Вольфсберг" энергии не тратил, частично оправдаться можно только тем, что в соперниках были мощные "Ред Булл" и ЛАСК.

   "Реймс", 19-е место после 6-и туров.

  Весной "красное-белые" удостоились права представляет Францию в еврокубках, отчасти благодаря досрочно завершившемся чемпионату. Тем не менее, на момент "фриза" турнира "Реймс" удерживал приличное для топового турнира шестое место, а в сентябре команда позорно вылетела из Лиги Европы, проиграв по пенальти венгерскому "Фехервару". Команда Давида Гийона только дважды зацепила очки, в "ничейных" матчах с "Ренном" и "Монако". Для положительно результата пришлось забивать по два мяча в каждом, ведь пропускает "Реймс" всегда.

 

  "Манчестер Юнайтед", 16-е место после 4-х туров.

  Некоторые матчи АПЛ были перенесены, поэтому турнирная таблица сейчас не вполне отражает реальное положение дел. Хотя даже имеющаяся у "красных дьяволов" игра в запасе не способна сгладить впечатление от провального старта. Бронзовый призёр чемпионата 2019/20 смог победить только "Брайтон", ещё недавно боровшийся за выживание. С большим трудом (2:3), да еще и при помощи автогола... А недавнее унижение на "Олд Траффорд", когда манчестерцы пропустили шесть мячей от "Тоттенхэма", вовсе войдет в историю! Изменит ли что-то появление в составе гранда Эдисона Кавани?

 

  "Истанбул", 21-е место после 4-х туров.

  Ну и наш "победитель" - новоиспеченный и действующий чемпион Турции. О каком успешном выступлении в Лиге Чемпионов можно рассуждать, если фаворит набирает в шести встречах всего одно очко и имеет разницу забитых и пропущенных мячей 0-6? Причём "Истанбул" встречался в основном с андердогами, а "Галатасарай", которому клуб небезызвестного Александра Епуряну противостоял во 2-м туре (0:2), и сам сейчас переживает далеко не лучшие времена. Таким макаром Окан Бурук, приведший стамбульцев к первому в истории титулу чемпиона Суперлиги, может лишиться своего поста уже в ближайшее время.