mainImage
BlackfinN
BlackfinN
22 дня назад Футбол

Звёзды «Интера» Моуриньо, которые заканчивали в заштатных чемпионатах

Футбол.

  Наверное, только сейчас, с появлением на тренерском мостике Антонио Конте, миланский "Интер" начал напоминать ту убойную команду, которая считалась опасной угрозой для любого соперника в Европе. Десять лет назад в финале Лиги Чемпионов "чёрно-синие", выстроенные к бою в спорном стиле Моуриньо, довольно уверенно одолели триумфатора нынешнего розыгрыша - "Баварию", а в полуфинале итальянцы переиграли безупречную в тот год "Барселону". Многие из золотого состава не захотели расставаться со сказкой и завершили карьеру в составе "нерадзурри", как, например, Хавьер Дзанетти или главный дочеховский "шапошник" Кристиан Киву. Однако красиво расстались с футболом не все, часть звёзд разъехалась на заработки и вешала бутсы на гвоздь в сомнительных, и очень сомнительных местах.

 

  Самуэль Это'О, "Катар СК".

  На сделку с совестью камерунец пытался пойти ещё в 2008-м, дав предварительное согласие ташкентскому "Бунёдкору", но не выдержал атуража узбекского футбола. Только спустя несколько лет, в которые уложился вышеописанный триумф, был наш "Анжи". После отъезда из России Это'О ещё долго показывал сносный уровень в Англия, Италии и Турции, но завершил путь профи в хорошем на условия, но слабеньком на футбол ближневосточном первенстве. Причём его клуб чемпионат 2018/19 закончил в зоне вылета. Самюэль принимал предложение шейхов, предварительно посоветовавшись с другим любимчиком "особенного"...

 

  Уэсли Снейдер, "Аль-Гарафа".

  Великолепный голландец попрощался с игрой почти синхронно с бывшим партнером по "Интеру", но оказался на Востоке чуть раньше и успел зацепить часть чемпионата 2017/18. После Серии А у Снейдера был неплохой пятилетний период в "Галатасарае", но в конце десятых годов он еще раз попытался вернуться в топ-лигу, не особенно пригодившись французской "Ницце". "Аль-Гарафа" с креативным, но возрастным полузащитником в составе финишировала на четвертом и восьмом местах Лиги Звёзд.

 

  Марко Матерацци, "Ченнайин".

  Знаменитый защитник завершил карьеру оригинальные многих. После трехлетнего перерыва, уже разменяв пятый десяток Матерацци стал играющим тренером только что образованного индийского клуба и положил в официальную статистику розыгрыш Суперлиги образца 2014. Компанию иконе "нерадзурри" составлял экс-партнер по сборной Италии Алессандро Неста. "Ченнайин" тогда стал лучшим в регулярном сезоне, но не сдюжил в полуфинале плей-офф. В дальнейшем карьера наставника развития не получила. Пока.

 

  Майкон, "Вилла Нова".

  После отъезда из Милана скоростной крайний защитник ещё несколько лет играл на высочайшем уровне, защищая цвета "Манчестер Сити" и "Ромы", затем перебрался в Высшую Лигу со своей родины. Годы постепенно брали своё, оборонец всё ниже скатывался по бразильской футбольной иерархии, в сентябре 2020-го Майкон подписал контракт с клубом четвертого дивизиона, который, скорее всего, и станет для 39-летнего исполнителя последним. Год назад у оборонца была возможность уйти красиво, матчем за "Крисиума", в футбольной школе которого он занимался на молодежном уровне. Видимо, игра еще не отпустила.