mainImage
BlackfinN
BlackfinN
22 дня назад Футбол

Топ-5 футболистов, которые дороже своих сборных

Футбол.

 Самым дорогим футболистом с российским паспортом ещё какое-то время будет оставаться Марио Фернандес, сейчас чек на "русского бразильца" держится в районе 22-х миллионов евро. Но на пятки "армейцу" вовсю наступают более молодые Александр Головин и Алексей Миранчук. Даже во времена безумно талантливого Андрея Аршавина наша национальная сборная не была командой одного игрока. Однако далеко не всем повезло родиться или переехать на ПМЖ в страну с приличным уровнем чемпионата, не так уж мало исполнителей, которые на две головы выше уровнем, чем те, с кем им приходится защищать честь своего флага. А герои этой подборки у себя дома и вовсе считаются спортивными полубогами.

 

  5 место. Наби Кейта, сборная Гвинеи.

  Полузащитник "Ливерпуля" начинал свой путь в чемпионате Франции, выступая за скромный "Истр" из Лиги 2. К 25-и годам Кейта выиграл не один топовый клубный футбольный трофей, но на уровне сборных достижения ему вряд ли светят. "Слоны нации" ни разу не пробивались на Чемпионаты мира, довольствуясь лишь локальными успехами на Кубке Африки. Потенциальная стоимость подопечного Юргена Клоппа - 40 млн. евро, а все остальные партнеры по сборной вместе взятые уложатся в 17,5 млн. Причем 12 млн. отобьет хавбек "Олимпиакоса" Мади Камара.

 

  4 место. Сон Хын Мин, сборная Южной Кореи.

  В 2020-м Сон ещё ни разу не сыграл за "азиатских львов", как и другие его земляки, выступающие в сильных европейских первенствах. По этой причине стоимость национальной команды Кореи резко упала до 25,7 млн. евро, но даже в 2018-м расширенный состав корейцев из 49-и футболистов, включая юное дарование из "Валенсии" Ли Кан Ина, оценивающегося тогда в 10 млн., стоил меньше, чем один-единственный нападающий из АПЛ. Сон Хын Мин тянет на 80 млн. евро.

   3 место. Ян Облак, сборная Словении.

  Казалось бы, в европейских национальных дружинах составы должны быть более ровными, однако кипер "Атлетико" Мадрид заметно увесистее своих партнеров по сборной. Без своего вратаря печально известная в России команда будет стоить всего 38 млн. евро, а со своей главной звездой уже 118 млн. Чек - 80 млн. евро, ближайший преследователь - полузащитник "Динамо" Киев Беньямин Вербич с ценой в 7 млн. евро.

 

  2 место. Альфонсо Дэвис, сборная Канады.

  Защитник "Баварии" - самый дорогой исполнитель зоны КОНКАКАФ и опережает по стоимости Кристиана Пулишича из "Челси" (60 млн. евро). Расширенный состав "кленовых листьев" из 40-а футболистов совокупно оценивается в 59,6 млн. евро, а за 19-летнего канадца из Бундеслиги потенциальному покупателю придется выложить всё те же 80 млн.

 

  1 место. Мохаммед Салах, сборная Египта.

  Скоростной египтянин из "Ливерпуля" суперзвезда не только у себя на родине, но и во всем арабском мире. В прозвищах у Салаха и "король", и "фараон", однако в одиночку матчи не выигрывают, как мы смогли ещё раз убедиться на Чемпионате мира в России. Наряду с Садио Мане, Мохаммед - самый дорогой футболист Африки с ценником в 120 млн. евро. При самых благоприятных раскладах все партнёры нападающего вместе взятые не будут стоить намного дороже 50-и млн.