mainImage
BlackfinN
BlackfinN
17 дней назад Футбол

Топ-Статистика. «Зенит» лучше «Спартака», но чудит на выезде

Футбол. Чемпионат России. 10-й тур. Прогноз.

 В этот раз в очном противостоянии «Зенита» и «Спартака» вдвойне особый антураж. Во-первых, к 10-му туру коллективы лидируют в турнирной таблице и имеют равенство очков. Если от действующего чемпиона пребывания у самой вершины можно было ожидать, то вот дружина Доменико Тедеско приятно удивляет. Во-вторых, особо принципиальный статус «дерби двух столиц» дополняется чередой судейских скандалов, тянущихся еще с прошлого сезона. Вероятность судейских «ошибок» делает игру еще более непредсказуемой. Для точного прогноза нам понадобится статистика соперников в последних встречах с самыми дорогими относительно общей стоимости состава командами Премьер-лиги. Сейчас кто-то может быть не в лучшей форме, но именно они чаще всего в лидерах по итогам сезона.


  Как «Спартак» играет с топ-командами?

«Красно-белые» в последних пяти встречах чемпионата против российских грандов наиграли на следующие показатели:

- одна победа

«Спартак» - «Локомотив» 2:1

- одна ничья

«Спартак» - «Локомотив» 1:1

- три поражения

ЦСКА – «Спартак» 3:1

ЦСКА – «Спартак» 2:0

«Спартак» - «Краснодар» 0:1.

  Как «Зенит» играет с топ-командами?

«Сине-бело-голубые» в крайних пяти играх против самых статусных противников на уровне РПЛ показали следующую статистику:

- три победы

«Зенит» - ЦСКА 2:1

«Краснодар» - «Зенит» 2:4

ЦСКА - «Зенит» 0:4

- одна ничья

«Локомотив» - «Зенит» 0:0

- одно поражение

«Динамо» - «Зенит» 1:0.

  Несмотря на номинальное превосходство в показателях, последние два выезда в Москву коллективу Сергея Семака не удались, и даже просто забить не получилось. «Зенит» откровенно плох на выезде, но разгром «Уфы» с унизительными 6:0 мог вернуть в команду нужную атмосферу. «Спартак» стал лучше действовать против мастеровитых соперников, но пока эта «банда» выглядит зеленой, хоть и не без задатков характера. Плясать здесь стоит, конечно от чемпиона. «Зенит» не отдавал «красно-белым» три очка в матче чемпионата с 2017-го, при всех проблемах – это явный фаворит. «Спартаку» в какой-то мере удобно играть за счет фланговых контратак, но уместно ли вообще употреблять слово «удобно» относительно лучшей защиты сезона 2019/20?

  Надежным вариантом ставки будет двойной шанс гостей, но коэффициент 1.31 явно не будоражит воображение. Основной ставкой на игру будет – «обе забьют – да» за цифры 1.75. Да, в последних личных встречах «Спартак» заканчивал с сухарем, но тенденция прервалась в Кубке России. В то, что «Зенит» не сможет забить в третьем топ-матче подряд также не верится. В приведенной статистике параметр 50 на 50, но рисковать в любом случае придется, да и здесь есть задел на самые разные исходы. Вторым хорошим вариантом будет «ничья», за коэффициент 3.37, пора бы этим соперникам разойтись миром.